寒冬腊月,北风萧萧,让人不禁想起“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的诗句。但天虽冷,雪好像与我们“无缘”,我感觉有好些年没见到她了。老天爷也许被我日思夜想的盼望所感动了吧,就在昨晚,天空竟飘起了雪花……
一大早,我走在上学的路上,一片片晶莹的雪花踏着轻快的舞步从天而降。她们纷纷扬扬的,似乎又有点规律地旋转着飘落在草丛中、树杈上、屋檐边。我踩着脚下的碎冰,不知不觉中已来到校园。哇!操场上早已铺了一层厚厚的白色地毯,路边停着的校车也好似一大块香甜可口的奶油面包。放眼望去,白茫茫的一切让我仿佛置身于雪国的童话世界一般。渐渐地,雪大了起来,她们三五成群,你拥我挤,推推搡搡,簇拥而下。我禁不住伸手去接,那雪花缓缓地“降落”在我的掌心,如棉絮,似鹅毛,还没等我想好怎么呵护她的时候,她已魔术般地变成了一粒水珠……
我一边吟着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一边被眼前飞过的雪球吓了一跳——低年级的小朋友们正你追我赶地打着雪仗。“嘻嘻哈哈”的欢笑声响彻校园上空。这一幕让我想起了雪莱的名句:“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,无论如何,我们都要坚信希望就在前方,始终以乐观的心态面对生活和学习。
新年的雪精灵啊,因为你的到来,让世界变得更加神奇,更加美好。