轻轻睁开双眼,一个新的一天开始了。听着窗外的北风呼啸着,我有一种预感:下雪了!我匆匆披上衣服打开窗户,哇!真的下雪了!成团的雪花犹如被狂风扯碎了的棉花团,纷纷扬扬地飘落下。放眼望去,真是一个粉妆玉砌的世界!
我好兴奋,这可是今年的第一场雪啊!我赶紧叫妈妈抓紧吃完早饭,带着表妹张大美一起去新浦公园拍雪景。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,你瞧,石榴树,杨树,槐树全部都开出了雪白的“梨花”。那些冬夏常青的松树和柏树被白雪覆盖着,像盛装的圣诞树。那些落光了叶子的树枝,粗粗细细,全都变成了毛茸茸,亮晶晶的银条,偶尔有只麻雀飞来,落在上面,碰落些许雪花,簌簌地往下落,唧唧喳喳的鸟叫声给这个银色的世界又增添了几分生机。
公园里有些人来踏雪了,大人,小孩,穿着厚厚的鲜艳的羽绒服,带着各色的帽子和手套,白色的世界一下子生动起来了。大人们忙着拿出相机拍下这美丽的景色。孩子们呢,早就欢呼着打起雪仗来了。我和张大美也立刻加入进去,既要躲着别人掷过来的雪球,手里还要不停的团着自己的雪球,还要瞄准 目标投掷过去!兴奋地尖叫,拼命地追赶,即使小手冻得通红,衣服也湿了一大片,头发上,脖子里全是雪,内衣也汗湿了很多,全然不顾,孩子们都沉浸在这久违了的欢乐中。雪地里,大笑声,欢呼声,就像交响乐的高潮部分,将这场雪演奏得很华丽。
最后一个节目是堆雪人,我和张大美推了两个大大的雪球,将雪人堆在一个大树下,树叶做了它的眼睛,树枝做了它的手臂。离开公园很远,回头还看到它在纷飞的大雪中给我挥手呢。
我爱今年的第一场雪。