今天是牛年的元旦。街道,街道,城市,乡村都用灯光装饰。但上帝似乎并不快乐。看,天空阴沉沉的,灰蒙蒙的。北风刮得太快,人们不得不躲在家里享受新年的快乐。
午饭后,天空下着小雨。很快,雨里就有了小白东西。仔细看啊!下雪了!渐渐地,雪越来越大,雪花纷纷扬扬地从天空飘下来,就像千千的一万个雪娃娃在空中跳舞,玩游戏,集体庆祝这个美好的新年。我仿佛收到了雪娃娃的邀请,飞身冲出家门,张开双臂,抬起头,张开嘴,让雪花飘在手上、衣服上、脸上、嘴上……但是这个小东西真的很调皮,好像在跟我玩捉迷藏。我还没看清她,她就消失得无影无踪了。
一直在下雪,过了两三个小时,草地、屋顶和树上都覆盖了一层蓬松柔软的雪,像穿了一件白色的连衣裙。我兴奋地大叫:“爸爸,下来玩雪吧!”爸爸兴奋地看着我,表示同意。他找到了一把铲子和一个脸盆。我们用雪铲一铲一铲的往盆里填,不一会儿,就填了一盆。我拿起铲子在脸盆里使劲铲,不停地念着童谣“炒小菜,晚饭炒小菜……”我的小手虽然冰凉如萝卜,但鼻子里却是汗流浃背,心里还是充满了喜悦。
晚上,雪越来越厚,越来越多的人在玩它,比如雪人和打雪仗这时,家家户户的红灯笼纷纷亮起,各种五彩缤纷的烟花不断在空中绽放。火光映照着漫天飞舞的雪花,人们玩雪时的冰封笑脸,祥和吉祥的新年。