动物园之家作文
我家是个“动物园”,虽然只有三只“动物”,但生活的非常快乐。
爸爸是头凶猛的大狮子,脾气有时暴有时温和。一次小小的事而惹爸爸大发雷霆。在晚上,因为我累了,没洗漱就睡了,爸爸问我:“刷牙了吗?”我心虚的回答:“刷了。”爸爸便去了卫生间,出来后又问了一遍:“刷了没?”我说:“刷······刷了。”爸爸把我带到卫生间大声地说:“这是刷了!”牙杯原位不动地立在那里,牙刷是干的。爸爸扭头就走,我“哇哇”地站在那里哭。
过了一会儿,爸爸进来,给我把眼泪擦了擦,说:“这么小就说谎,长大了怎么办?爸爸妈妈是你最好的朋友,欺骗了朋友,你说会开心吗?”在爸爸的温柔劝告下,我只好乖乖刷牙了。
妈妈是只勤劳的“老蜜蜂”,在家里干的活最多。早晨6点起床,买菜、做早饭,等我们吃好早饭后,就要洗碗筷,还要做家务。8点才去上班。下班时,就要赶忙做晚饭······我想分担一些,可妈妈总是说:“哎呀,这是大人的活,小孩子凑什么热闹?读书去!”还真实只勤劳的“老蜜蜂”呀!
我是只活蹦乱跳的小猴,总是在家里蹿来蹿去。又一次,我在客厅里跳绳,1个、2个、3个、4个,“呀!”随后听到一声“哗”的声音,把花瓶不小心“跳”碎了,这可如何是好呀?爸爸来了,见此场景,后果你们懂得。
这就是我们家,一家快乐的三口人。