冬天中的温暖作文
春节本是一个欢乐的的节日,因为在这几天,在外打工的人们都会匆匆的往家赶,这是为什么?就是因为回家可以看见一年甚至多年不见的孩子、父母、亲人!
可是今年南方的一场百年不遇的大雪阻断了回家的路,也阻断了他们急切回家看望亲人的希望!
在这场大雪中,京珠高速公路出现坍塌,电网被风雪摧残的支离破碎,到1月31日,湖南全省数十条线路变电站停运,受影响的的十个城市等已经成了一个大冰块。
被困在公路上要回家过年的人们都很焦急,领导们在第一线安慰他们,给他们送水、棉被、食物等。让人们感觉到了家的温暖,也给了他们对抗冰雪的无限动力。看见受灾人群的好心人们,也给他们送来了钱和抵御寒冷的物资。各个公司也送来了一股股“暖流”让这个寒冷的冬天不在寒冷!
终于2月4日公路全部开通了,被困人群可以全部的回家过一个迟迟的春节了!