优秀的他作文
他就是我们四(1)班的李同学,长着黑黑的脸,小小的眼睛笑起来像一道缝,还有一个挺拔的鼻子。
在今年的学校秋季运动会上,他参加了二百米田径比赛。在他比赛开始的时候,我们班上许多同学都跑去加油。在比赛前,我看他的样子,感觉不到他有任何的紧张,看起来一切还是那样地平静。比赛开始了,这时,李同学似乎感觉到了自己的压力。突然变得非常紧张起来。生怕自己跑不好。我开始安慰他,要放松自己的心情。只听到裁判“各就各位,预备!”随着一声枪响,每位参赛的运动员都像离弦的箭一样,可只有李同学愣了一会,我想他可能是太紧张了吧!终于李同学晃过神来,拼命地跑出去。我也跟着跑道旁边边跑边叫“加油!”其实在旁边观看的同学同样地紧张。我看见李同学飞快地跑向终点,他超过了前面的同学,离终点还差二十米了,十五米了,加油。可就在这时,后面的一名同学突然加速,超过了李同学。最后,李同学得了个第二名。
虽然李同学得了第二,但我觉得他已经很优秀了。在开始落后他人的情况下,都能取得这么好的成绩。实在是太不容易了!他的这种拼命追赶、永不放弃希望的精神值得我们去学习。
我觉得他真棒!