优秀的他作文
在一次公交车上我遇见了他。
他长得还不错穿着黑色的西装,手里拿着一支烟,背上背着皮包。一看就是一个骄傲的家伙,看到他,我莫名的感到讨厌。
又一个站到了,上来了一个残疾老爷爷,车上的人都没有主动起身把座位让给老爷爷,我正想起身,他猛然站了起来,扶着老爷爷来到自己的座位,自己却站到了旁边,看到这一切的我开始不那么讨厌他了。
到终点站了,我下了车他,也下了车。突然,我看到一个小姑娘躺在马路上,围观的人很多,但都没有去扶她,我走了过去,旁边的人拉住了我说:“小姑娘,你不要去,小心她讹你,其实谁都想帮她呢!”听了他的话,我赶紧停下了步子,跟其他人一样围观着。这时只见一个熟悉的身影,快速跑了过去,把小姑娘扶了起来,然后把她送进了医院,我也跟了上去。小姑娘经过治疗,终于醒了,发现自己居然躺在医院里,赶紧问周围的人她为什么在这里?他见小姑娘醒了告诉了她事情的经过,小姑娘听了连声感谢她,而他只说了一句:“没关系,这都是我应该做的。”
看到了这里,我很内疚,觉得自己不应该以貌取人,同时我也很敬佩他,因为他让我知道了助人为乐才是真正的快乐。