优秀的他作文
第一次见他,觉得他身上有股憨劲,说直白点儿就是有点儿一根筋的傻劲。
可就是那透着傻劲的年轻的圆脸上,有一双会说话的眼睛,嘴色一勾是很可爱的笑容。
他身上透着一股叫做执着的劲儿。
还真的是,当我们叫他加深了了解,发现对于自己的爱好钻研特别的专注,特别的执着和喜爱,而对于旁事,则少了一些关心。
他很喜欢京剧,把自己钻进去了,研究唱腔,咬词,研究身段,步伐。可以说只要是谈到戏,他的脸上就有一股神采,让人不由地为之所动容,所吸引。当然这样的努力,也为他带来的成绩,他成了众人所追棒的名角,成了可以养活自己以及一个剧团的老板。
可他身上还是有着那股憨劲。
你可以说他不懂得管理,不懂察言观色,不懂得阿谀奉承,可是他还是凭着自己的实力,让一众人认可他,从而认可也体谅了他的憨劲,而更有一些慧眼的人懂得,了解他,和他成了至交。
有时候,我们别说一个人憨傻,其实有时候那只是一种纯真,不屑于把自己丢入世俗,当然,这要让人认可他的前提就是,他还是攒了真本事在身上。