优秀的他作文
他是我们三(2)班的值日班长,也是学习委员,他就是兰存铠。他的学习成绩很好,总是名列前茅。至于我们的关系嘛,不用说,当然是形影不离的好朋友啦!
他为什么这么棒呢?因为他在全年级奥数比赛中获得一等奖。语文三年级作文比赛中,也获得一等奖,字也写得不错,这些都让我刮目相看。
于是,我暗暗下定决心,要超过兰存铠。一次语文测试中,我特别认真,写完后还不忘记检查,生怕分数低了。几天后,试卷发下来,我的心砰砰直跳,“兰存铠,96分。”“蔡百川……”我的心一下子提到了嗓子眼儿,紧张得两手心都是汗,“98.5。”我高兴得连蹦带跳跑上讲台,兴冲冲地接过卷子,心里美滋滋的,对兰存铠说:“你输啦!”他满脸沮丧地说:“你别得意,下次,我一定超过你。”这次我终于超过了,我还会一直努力的。
下一次语文考试,我悄悄地看了他一眼,他正在和同桌说话呢。发卷子时,我一点都不紧张,可结果让我目瞪口呆,原来他考了98分,我只得了96.5分。我再看他,他正幸灾乐祸地看着我呢。我安慰自己,胜败乃兵家常事嘛。
你觉得兰存铠棒吗?我觉得他很棒,我要向他好好学习。