修伞大叔作文
这几天,也不知道怎么回事,又是下雨又是刮大风,我的雨伞都被风刮“骨折”了。
今天下午,我看见了我的“救星”修伞大叔。于是我飞奔过去说:大叔,这伞能修吗?能修、能修!大叔漫不经心地说。我想大叔一直目不转睛得盯着手中的活,连看都没看我一眼,能行吗?大叔好像看出我的心思,放下手中的活,把我那“骨折”的伞接了过去,修起来。
在大叔修伞的过程中,我看了这个不起眼的大叔,瘦瘦的身子,浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛,平凡的外表中最引人注目的是那布满老茧的手,记录着经历过风霜艰辛。
大叔快把伞修好了,忽然我心里蒙上了一层阴影——我连价钱都没问,他要是向我多要钱怎么办?大叔把雨伞递给我,我想他肯定会漫天要价,谁知道大叔只要了一元钱。原来大叔不是我想像的那种人,于是我拿起伞,高高兴兴地回去了。在路上我还有点不放心,便小心翼翼地把伞打开,天啊!大叔把没坏的零件也换上了,我反回去想对大叔说声谢谢!可是大叔已经走了。
我好感谢那位大叔啊!因为大叔让我明白,人与人之间最需要的是真诚。如果有机会,我一定好好谢谢大叔。
修伞大叔你在哪?祝你好人一生平安!