我的妈妈作文
我有一个漂亮妈妈,丰满匀称的体型,中等身材,一双炯炯有神的大眼睛,高高鼻梁上架着一副眼镜,留着齐耳短发,显得特别精神。
妈妈心地善良,她对人很和善,总是笑眯眯的,在我们小区里,无论遇到谁,妈妈都热情的打招呼,整个小区无论谁家遇到困难,妈妈都力所能及的伸出援助之手。整个小区,只要提起我妈妈,大家都伸出大拇指,夸奖妈妈心眼好、有修养。他们还说由于妈妈行善积德,老天爷睁眼,赐给妈妈一个天资聪明的好儿子,听了这些话,我心里美滋滋的,我为拥有这么一个好妈妈而自豪。
妈妈从小就教育我,要我做一个诚实的好孩子,凡事要谦让别人,她给我讲三国时期孔融让梨的故事,孔融从小就懂得谦让,长大后成了大文学家。凡事古今成大事者都要具有谦让、谦虚的品质。妈妈的话对我触动很大。一次我和妈妈一起坐公交车当时车上满满的,早已经没有了空位,看到一位白发苍苍的老爷爷踉踉跄跄的走上车来,妈妈立即起身给老爷爷让座位,老爷爷坐下后,连连道谢,满车人向妈妈投来了钦佩的目光。那些坐在座位上岿然不动的年轻人羞愧的低下了头,一路上,我们母子一直站立着,但是看着坐下的那位老爷爷,我们心里无比骄傲,我当时理解了幸福的含义,世界上的幸福就是一个人能用自己的行动给别人带来幸福和快乐。我知道,妈妈用自身的行动给我上了生动的一课,她教育我做一个能给别人带来幸福和快乐的人。
妈妈从不喜欢讲那些老生常谈的大道理,她总是用自己的亲身行动对我耳濡目染。总是通过生活中亲身经历的鲜活的事情让我明白做人的道理。
我有一个弱点,做事总是虎头蛇尾,不能善始善终。凡事一开始满怀信心,一遇到挫折就自暴自弃。为了改正我这个弱点,妈妈教育我做事要持之以恒,行百步半九十,做事情在最困难的时候更需要坚持。
一次,我们全家人去爬千佛山,爬到半山腰,我累得满头大汗,感觉两条腿像灌了铅一样沉重,越走越慢,最后干脆不想走了。妈妈鼓励我:“儿子,再坚持一会儿,马上就要到山顶了,不能半途而废,儿子,加油!”听了妈妈的话,我顿时有了力量,一鼓作气,终于爬到了顶峰。望着山下满目葱茏的绿色,擦着满头的汗水,那种战胜困难带来的喜悦真是让我永远难忘。
通过爬山,我懂得一个道理,做事情就像爬山一样,越接近顶峰,越是最体力不支的时候,就越要坚持下去,才能到达顶峰。只有朝着目标持之以恒,坚持到最后,才能实现人生理想。
我应该感谢妈妈,她教会我做一个善良、谦让的人,她让我养成了坚持不懈,永不放弃的好习惯。