小玻失踪记作文
(1)
一个阳光明媚的上午,狗妈妈在家补衣服,可是到了11:30,小玻还没出来刷牙,狗妈妈打开房门,房间里空空如也,哪儿还有小玻的影子。小玻的睡衣和棉帽还安然无恙地放在床上,可睡裤却不翼而飞了。窗户是开着的,呼呼的冷风迎面扑来,将几块树叶吹进了房里。床上的东西——被子、衣物和枕头……乱成一片,一点儿也不像小玻整理后的样子。不但如此,小玻的毛发散落满床,黄黄的毛发中夹带着一点儿棕色的毛发,卷卷的弯弯的,不知道是谁的。这时,一个可怕的想法在狗妈妈的脑海中一闪而过,小玻——失踪了!
狗妈妈四处环顾,自言自语地说:“可能他压根儿没失踪,只是故意把床搞成这样的,然后藏起来吓我。他可能现在就藏在家里的某一个地方,让我找找。”
“在床下么?不在。”狗妈妈走到门边,一边拉门一边说:“在门后面么?不在。”她又走到衣柜旁,一边开启衣柜一边说:“在衣柜里面么?也不在。”她走到桌子旁,一边低头看一边说:“在桌子下么?还是不在。”狗妈妈一边找一边提出一个个问题,又将自己的想法一次次地否定了。
在这个小小的房间里,究竟发生了什么事呢?原来,那天晚上,XSS星球实验部队的人坐着极为先进的飞碟来到了地球,它们用飞碟上丰盛的美食诱引住了一只上下顿都吃不饱的成年棕毛卷毛狗,让他捉一只三年级以下的黄毛小狗,并答应他事成后让他饱餐一顿,并让他带一个布袋那么多的食物回去。就这样,小玻成了成年棕毛卷毛狗的攻击目标。
当天晚上,小玻和成年棕毛卷毛狗大战了一场。棕毛狗凭着自己锋利的爪子和庞大的身材,轻而易举地就将小玻打败了。小玻的毛发被硬生生地扯了下来,毛发飘得满床都是。小玻身材较小,又不够厉害,无论他怎么拼命挣扎、反击,也只是扯下了几根毛。到了最后,小玻还是被那只成年棕毛卷毛狗给带走了。
(2)
狗妈妈急躁地转来转去,在家里四处寻找,一边找一边大声地喊小玻的名字,但仍然没有听到回应声。找到最后,她只能相信“小玻失踪了”这个晴天雷劈的事实了。突然之间,她想起了她朋友之前送给她的礼物——一套三百多块的侦探套装。这是她朋友在她十五岁生日时送的。狗妈妈从抽屉里把它拿出来,拍掉上面的尘土。
狗妈妈走到客厅,开始找线索。
她环视客厅,最后,她的目光落在了“案发现场”——小玻的房间上。她推门进去,快步走到床前,然后伸手拿起一根棕色的狗毛,自言自语地说:“小玻的毛不是这个颜色的,我们家也没有狗有棕色的卷毛,所以它一定是绑架小玻的狗留下来的。这根毛是棕色的,而且还是卷的,那绑架小玻的狗一定是只棕毛卷毛狗。按长度来看,这是一只成年狗的毛。”
她迅速捉起几根棕色毛发,飞速向警察局奔去。
没想到,警察全都放假了,去LZde度假区玩去了。
狗妈妈简直气坏了,抡起一把安全锤,把警察局的大门砸了,然后去警察局长的家,把人家的门也报废了。
接着,狗妈妈跑回了家,迅速收起侦探套装和棕色毛发,深呼一口气,说:“看来,小玻只能靠我来救了。小玻,妈妈一定会把你救出来的,哪怕牺牲我的一切……啊!”
她马上起身,对着天花板骂:“喂,是哪个缺德的家伙,居然用砖块砸……啊!呀!哇!”
狗妈妈被砖头埋了。