蓬勃的夏作文
多少文人雅士慨叹过北方冬季的漫天风雪,多少墨客称颂过南 方的春色满园,又有多少作家领略过秋风萧瑟的场面·一而今,我 一个13岁的少年,却要赞美祖国的夏。我要高声告诉大家,夏季 是短暂而宜人的;我要高声告诉人们,我,一个少年,是那样的期 盼夏,是那样的热爱夏的蓬勃。
一年365日,最宜人,最多彩的是夏;一年365日,最欢快,最 活泼的是夏;一年365日,最壮美,最蓬勃,最富有诗意的还是夏。
四季的舞台上,第二位掀开帷幕的便是夏,而他也是最重要, 最出色的表演者。
春,虽然美好,“一年之计在于春”,万物复苏,大地溢绿,但 春天时光多么短暂,她只是一株初开的花蕾,生命的脉搏才刚刚萌 发,稚嫩出现,还未绷出生命的力弦。秋,固然成熟,但“夕阳无 限好,只是近黄昏”,若没有鼎盛的夏,哪有成熟的收获,怎会有 累累硕果呢?若没有盛夏的酷暑,又怎会有初秋之风凉呢?冬,固然 高洁,可那冰天雪地与万籁俱寂却在默默地诉说着单调和寂寞.
只有夏,挺立得那样丰满傲然,夏是四季中最鼎盛的时期。他 热情奔放,轰轰烈烈,显示着生命的力量与魅力。即使是在即将逝 去的那一瞬,夏也要掷出平生中最浓烈、最伟大的热量,雄浑壮烈 地来与人们告别。夏的绿色,是最深浓,最朴素的颜色,每一滴绿 色都渗透着生命的精华。