春天的色彩作文
春天来啦!它带着温柔和温暖,悄悄地。悄悄地来到了我们的身边。春天还是一把钥匙,它把春天的大门打开了。
春天有一盒五颜六色的盒子,看,它把挑花染红了,粉色的花瓣飘啊飘啊,飘来了芬芳扑鼻的香气。春天把小草染绿了,绿色的嫩芽飞啊飞啊,飞来了春天的暖和。绿色是给柳树的,绿色的嫩叶在风中飘飘摇摇,像是在欢迎春天的到来。五颜六色是给争奇斗艳的花儿的,它们围成一个大圈,一起唱歌,一起跳舞。它们的歌声吸引了许多的蝴蝶,还吸引了许多的游客呢!
春天还是一个让动物们苏醒的魔法师。它让青蛙变的勤劳,开始不睡觉了,来抓害虫。它还让雷公公把春笋唤醒了,让它脱了许多的衣服,要不是它妈妈冬天怕它冻僵,给它穿上那么多件衣裳,春天的时候就不会那么晚才起来。春天,它把兰色给了泉水,泉水叮—咚,好象正在弹着琴。春天它还把小燕子给吸引来。小燕子们飞的可快了。在微风中,在阳光中,燕子斜着身子从空中掠过,唧唧地叫着,它们有的从这边一转眼就飞到了那边的柳树下边;它们有的还横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水,就看到了波纹一圈一圈地荡漾开去。它们有的飞累了,落在电线上,电线像五线谱,停着的燕子成了音符,它们正在演奏着春天的赞歌。
春天它把快乐和欢笑给了小朋友,小朋友们脱掉了厚厚的棉袄在田野里放风筝,他们的欢笑传遍了田野的每一个角落。啊!春天你真美啊!我喜欢你,美丽的春天,希望你能永远留在我身边。