一天,作文课上,同学们正安静地写着作文,教室里鸦雀无声,就连同学们呼吸的声音都能听见。
突然,教室里飞进了一只不请自来的绿蝗虫,蝗虫在教室半空中盘旋着,原本安静的教室顿时乱成了一锅粥。
胆不睥女生个个都被吓的魂飞魄散,尖叫连连。有的用书包挡着自己,身体差点滑到桌子底下去了;有的用书挡着脑袋,叫得嗓子眼儿都快从喉咙里冒出来了,还有的闭着眼睛尖叫着打蝗虫,恨不得把它打成肉酱。男生们可就没女生胆小了。蝗虫在曾一檩头上盘旋,曾一檩却无动于衷,不屑一顾,就像一尊塑像;蝗虫又飞到了小胖子文斌头上盘旋,文斌的眼珠子都快掉下来了,蝗虫转,文斌的眼珠子也跟着转啊转,那模样真是滑稽极了!最有意思的就数天瑞了,他双手向蝗虫朝着手,似乎巴不得蝗虫飞过来玩玩先。
突然,蝗虫想在戴彤彤头上歇一会儿。戴彤彤吓得两腿发抖,身子发软,尖叫着驱赶蝗虫,就好像白天见到了鬼。
蝗虫也害怕了,就停在了墙壁上。文斌见状,便立即从本子撕下一张废纸,蹑手蹑脚地走过去,以迅雷不及掩耳之速扑了上去,不停地拍打。等蝗虫成了肉饼,文斌才把蝗虫用纸包起来,扔进了垃圾桶。
每位女学生的嘴巴都张成了“O”形,男生们也情不自禁地鼓起掌来。
教室里又恢复了平静,同学们也自己管自己写作文了。