教室里的不速之客作文
教室里的“不速之客”···· 射阳县永和小学六年级 张鑫 星期五下午第二节课是语文,我们正在听老师讲课,当老师讲到“两只黄鹂鸣翠柳”时,忽然头顶上传来了“叽叽喳喳”的鸣叫,大家寻声望去:屋梁上站着一只鸟。
那只鸟形似麻雀,但尾巴是黄色的,肚皮上也有一团黄毛。教室里顿时炸开了锅了,有的同学问这是什么鸟,有的同学说也不知是从哪里飞的,有的同学说它是麻雀,别的同学立即反驳,争论了半天,谁也不知道这是什么鸟。我们都被这只鸟迷住了。老师见我这样,便开了一个小玩笑:“原来是一只麻雀鸣翠柳啊。
看我上课多精彩啊,连麻雀都抢着回答问题……”话还没说完,同学们都大笑起来,那只鸟似乎也被我们感染了,欢蹦乱跳的。就在我们静下心来听讲的时候,却听见有人惊叫了一声,原来呀,我们的“小客人”不甘寂寞,拉了一泡屎在张蓉蓉的桌上,同学们立即轰堂大笑,还有些同学更夸张,竟拿起书本往自己头上挡。 “小客人”像是受了鼓励的“人来疯“的孩子,又得寸进尺在张蓉蓉头上又撒了一泡,她又惊叫了一声,不过这次带着明显的哭腔。同学们笑得更起劲了,唐乔就更夸张了,他一边用书挡住自己的头,一边大叫:“别到我这来!别到我这来!“老师也被逗笑了:“唐乔小心,你的嘴可不能张这么大。”