有意义的一天作文
今天是3月31日,星期六。是地球熄灯一小时的日子,也是有意义的一天。
今天我们三一班“棒棒糖小队”举行了地球熄灯一小时的活动。我和游文敏辛辛苦苦做出来的宣传单在这一刻有了非常大的用处。我们先在半岛花园集合,我负责等人到齐,给每个队员发宣传单,让他们把宣传单派发给人们。我的另外一个任务是把宣传单发出去之处,看到哪个队员派发给宣传对象时,我就上前让宣传对象签字。我们第一个宣传地点是半岛花园,第一个宣传对象是由吴玥派发出去的,他是一位警察叔叔。
我们的第二个宣传地点是由曹思琪爸爸建议的,那就是满家福超市。我们的“大部队”冲向满家福,我和韩晶晶本来想右拐,但看到“大部队”直往前冲,怕跟不上,就跟着“大部队”一起走了。在满家福一位宣传对象让我印象深刻,当队员把宣传单给这位哥哥时,曹思琪就准备拿起相机照相,虽然她动作很快,还是被这哥哥发现了,他手捂着脸,马上走掉了,哼,我还没给哥哥签字呢。曹思琪幸灾乐祸地说:“哈,我还是照到你了!”当我们宣传一圈又回到这里时,一位队员说:“刘莹林,快过来,这里有一位要签字的。”我走近一看,这位怎么这么眼熟?我一看,不就是那位捂脸走掉的哥哥吗?我笑着对他说:“哈,你还是要给我签字啊。”哥哥的字可真潦草啊,比我的还潦草。我们在满家福听到最多店员的话就是:“今天跟店长说说,看能不能真的熄灯一小时。”我心想,希望你们真的能熄灯哦
我们攻击完满家福就回去玩,玩了一会,我突然想起我们还要把宣传单贴到公告栏上让别人看见。我们先去社区签了字,然后用事先备好的双面胶整齐地贴到公告栏的正中间。又玩了一会,我们就解散了。
回到家,我想:我们家是不是也在熄灯呢?结果一看我家没有熄灯,这时距9:30还有15分钟呢。我就问:“你们怎么不熄灯呢?我在外面宣传,你们在家开灯!是不是太不好了?”妈妈说:“我们这一小时没法熄灯,但平日很是注意,从来没有在不该开灯时浪费电。”
今天真是有意义的一天。