有意义的一天作文
今天是二零一八年七月七日,星期六。也是我暑假里目前最有意义的一天。
今天因为妈妈单位要加班,早上很早就出门了,此时此刻我和妹妹还在睡觉呢!过了一阵儿,奶奶过来接我们,我和妹妹都很快地起床,还很乖的穿上了自己的衣服,奶奶又给我们都梳好了头发,刷牙洗脸完毕后,奶奶就带我们去她家了。
我和妹妹吃了奶奶为我们准备的好吃的早餐,我紧赶慢赶的吃,因为早上九点我还有钢琴课呢。可是,即便这样我还是迟到了两分钟!上完钢琴课,我并没有回家,而是直接去隔壁教室上国画课。上完多姿多彩的国画课我才回家。
国画课也是一个小时,我回家时已经是十一点了。奶奶告诉我,他在我上课的时候不仅带妹妹发了一点面准备蒸馍,而且还教妹妹做了针线活。妹妹为他的毛绒玩具“小松鼠”做了披风和沙包。我听到这话连忙让奶奶也教教我。奶奶开心的答应了,因为他告诉我这句话的原因正是想教我呢。我也为我的毛绒玩具小白虎做了披风。
中午,奶奶给我们做了美味的炸酱面。我们三个津津有味的吃了之后,奶奶就开始教我们蒸馍了。
首先,我和妹妹一起把刚发好的面从阳台端回厨房,我们掀开盖子,都惊奇的发现,面从一点点发成了一大盆!我们一起问奶奶:“奶奶,为什么面会从一点点发成一大盆呢?”奶奶耐心的告诉了我们答案,我和妹妹都点了点头表示明白。
接着,奶奶教我们和面,她给我和妹妹一人切了一块,我们都认真的揉了起来。面揉好后奶奶把所有面都合到了一起,然后她又自己揉了揉,再用刀子切成了两半。然后,我们把两块面都揉成条状的,再把每段面都切成八个小面团,接着又把面团揉成半球形的生馍。揉好后奶奶教我们把所有生馍都放在篦子上,馍就下锅了。
开锅后三分钟奶奶让我把火关小了,又过了大约半小时,香喷喷的馍出锅啦!因为很烫,奶奶小心翼翼的把馍拿了出来。又过了一会儿,我和奶奶把所有馍都换了位置,因为我们害怕它们粘在案板上。
然后我和妹妹睡了午觉,起来的时候,奶奶刚好做好了晚饭,妈妈也回来了,我高兴地给妈妈讲了今天的故事。多么美好的一天啊,我不仅和奶奶学了简单的针线活,还学了蒸馍,今天真是既有意义又有趣的一天啊!