星期三,林老师定好了陆嘉仪、曹诗琳、刘逸波、谯喆和我一起6月2号在西区办事处集中去孙中山故居、新月城去参观、体验。
到了那天,我迫不及待地早早就来到了指定地。等了一会儿老师就来了,老师清点好人数,我们就欢欢喜喜地做上车出发了,在去的路上我本以为孙中山故居离我们很近的,可是过了半个多小时才到了孙中山故居。
到了孙中山故居,这里游人如织,景色十分壮观。工作人员给我介绍了孙中山的好多事迹,听老师说:孙中山还从外国带回一棵树种在这里,这棵树已经叶子好大十分的茂盛,但是他的样子是斜在一边的,因为在他小的时候被台风吹倒过,所以到现在还是斜在一边,他的生命力可真强!
在孙中山居住的地方里面,有许多他生前用过的东西都原封不动的放着,看到那些东西,就能想像那个年代的生活。在博物馆有孙中山许许多多的故事,里面有一座孙中山雕像,栩栩如生。孙中山一生都是为人民而奋斗的,开始他是做医生的,后来他知道了做医生只能救活人的生命,却不能改变人的命运,所以他为了自己的伟大梦想奋斗,终于改变了中国人的命运,推翻了中国两千多年的封建帝制,创立了中华民国。孙中山的三民主义是:民族、民权、民生。他最爱的题词是“天下为公”。“顺天意,应潮流,合人情。”这是孙中山的一句格言。
参观了孙中山故居后,我们来到了新月城体验生活。我首先体验的是消防员的工作,这是我梦中的工作。消防员的除了救火,还去满足各种工作需求——那里需要他,他就在那里。在这里,我学得可认真了,我目不转睛地盯着老师,全神贯注地听他的每一句讲解,我还进行了一次救火的演习。通过这次的体验,我才知道当消防员是那么难,但是我不怕,我要像孙中山学习,只要有梦想通过努力就一定能实现。我还体验了警察生活,当警察是弟弟的梦想,我想让弟弟当个好警察,所以在这个活动中,我非常认真学习每一个动作,我要把体验当警察的事件告诉弟弟,做警察要什么都不怕,要勇敢!
我在新月城里还体验了许许多多的事件,让我得到了很多收获!我在想,只要人人都有梦想,通过他们的努力就一定能实现。