上个星期二下午的最后一节课是活动课,同学们都在操场上开心的玩着。我也像一匹自由自在的骏马在操场上飞奔着,突然之间,只觉得面前一个人影一闪,接着我便向大地扑去……顿时,我的右手和右腿就像有千万把利刀从上面划过,一阵阵钻心的疼痛向我袭来,我忍不住放声大哭。
哭声引来了我们的班主任潘老师,她飞快的跑到我的身边,轻轻的把我从地上拉起来,当她看到我手上的伤,不禁责怪起我来:“你看你,跑这么快干嘛呀,看,把手都摔破了吧!”听到老师心疼的声音,我忍住了哭声,可是这时我的腿却痛得有点麻木了,摇摇晃晃的走不了路了。看到这里,潘老师蹲下身子,顾不得我身上的灰尘,背起我就向医务室快步走去。到了医务室,当医生为我清理手上和膝盖上的伤口时,我就感觉着有无数支针向我的伤处刺去,真是钻心的痛啊,可是看到 潘 老师满脸担忧的神情,我咬紧牙关,哼都没哼一声。上完药水后, 潘 老师又把我背下楼,一直送到车站牌下,眼看着天就要黑了,公交车却迟迟的没有来,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转啊。要是没有公交车,那么远,我该怎么回家呢?这时候,潘老师已经帮我叫了一辆三轮车了,她轻轻地把我放到三轮车上,告诉我家的详细地址,并再三的叮嘱那位三轮车师傅,一定要慢慢的安全的把我送回家,并帮我付了车费。看着我离去的身影,她才放心的走了。我悄悄的回过头去,看着老师急匆匆回家的背影,暮色矇眬中,竟然是那么的高大清晰。
我情不自禁的再一次流下了泪水,不是因为痛,那是因为拥有这样的老师而感到是多么的幸福!