我们老家的那个山头上,树木茂密,竹林葱茏,各种鸟儿可多了。记得在我三岁的那年夏天,爸爸妈妈带着我去浙江老家玩,爸爸一回家就找出自己小时候玩过的弹弓,开始疯狂的猎鸟行动。
有一次,爸爸打伤了一只小鸟,只见小鸟从树枝上掉了下来,爸爸迅速跑过去抓住小鸟一看,它的翅膀被打伤了,爸爸抓着它往家里走,没想到一群鸟儿追着爸爸,不停地啄爸爸的头,爸爸痛得抱住头抓着小鸟就往家里跑,没想到那些鸟儿竟然追到家里去啄爸爸,嘴里叽叽喳喳地叫个不停。
爷爷看到这个场面,立刻催促爸爸道:“快把手中的鸟儿放了,那小鸟的爸爸妈妈们在保护自己的孩子,你看它多可怜啊!”
爸爸只好松手,只见拿受伤的小鸟儿扑腾扑腾的一边蹦跳一边飞行,在一群鸟儿的引导和簇拥下转眼间就消失在密密麻麻的树林里……
从那次以后,爸爸将自己手中玩耍了很多年的弹弓一把折成两半,扔进了院中的柴火堆,从此再也不去伤害小鸟了。