在我的成长路上,妈妈的爱无时无刻地渗透在我的生活和学习中。最令我难忘的就是在我6岁的时候,记得有一天,我和妈妈高高兴兴地骑着自行车去商场买东西。妈妈拼命地蹬着踩踏板,汗流浃背,而我坐在后座上东张西望。
突然,我放声大哭,哭得惊天动地。妈妈迅速跳下自行车,用轻柔的声音对我说:“孩子,怎么啦?”我哭着说:“脚……脚……”妈妈定睛一看,原来我的脚把自行车卡住了,妈妈小心翼翼地把我的脚从自行车里取出,把自行车扔在一边,抱着我向附近的医院跑去。
来到附近一家医院,妈妈急切地向急诊奔去。医生却告诉我们说:“这里没有骨科,你们还是到别的医院吧!”妈妈毫不犹豫地抱起我向另一家医院跑去,妈妈边跑边对我说:“孩子,再坚持一会儿,马上就到了。”妈妈实在跑不动了,只好叫了一辆出租车。我坐在妈妈怀里,这时才发现妈妈眼里含着眼泪,我哭着对妈妈说:“妈妈,没事,我不疼,呜……”妈妈心疼地把我紧紧抱在怀里,我持续不断地哭泣声渐渐地变成了低声抽泣。到了医院,护士立刻帮我包扎了伤口,并对妈妈说:“骨头没事,放心吧,只是皮外伤。”这时妈妈才松了一口气。
晚上,夜深人静,我不禁哭了,那滴落的泪不是痛苦的泪,不是悲伤的泪,而是幸福的泪,今天我真正地体会到了母爱。
这就是我的母亲她温柔善良、和蔼可亲,拥有着无私的爱。我不禁赞叹:啊!母爱像无边无际的大海一样深邃;像蔚蓝的天空一样纯洁!