一个月前我们小区中间还是一片荒芜的草地,可如今却变成了一个美丽的小花园花园里有假山绿草石椅子,石桌子,罗汉松….还有那一族族鲜艳的花,最有特色的是那条穿梭在花园里的鹅卵石小路。这漂亮的景色吸引了我们小区的小朋友都聚在这里玩耍。
就在我们大家玩得正起劲的时候,突然听到一声凄惨地叫声,我跑过去一看:原来是晓凤从假山上摔下来了,我看到她白晰的腿上流出了鲜红的血。我有点怕怕的,不敢碰她,号号姐姐扶起了她,着急地说:“快,谁家有止血布?”陈诺说::“我家有红药水。”阿希妹妹天真说:“我妈妈是护土,快去给她看吧!”我接着说:“我家最近,还是去我家吧。”大家听了赶紧掺扶她到我家。
到了我家里,陈诺快速地拿来湿纸巾给她洗伤口,我拿来药水给她轻轻涂上,阿希妹妹也跟来了,她见晓凤还是皱着眉,快要哭的样子,奶声奶气地说:“别哭哟,别哟,我妈妈说等一下就不痛啦!”她边说还边拍晓凤,就像大人哄小孩的样子,逗得晓凤也笑了。伤口涂好后,我们都在家里陪小凤,一直到阿姨把她接走。
晚上我把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“我们冰月长大啰,懂事了……”我听了心里甜丝丝的。经过这件事,我觉得我们小区的小朋友都很团结,我生活在这里感到很开心。