生活只是一个驿站,而我们就是那一个个匆匆的过客,那么我们又何必整日愁眉苦脸呢?不如做个快乐的人。
快乐秘诀一——不许抱怨
“我饿死了!饭怎么还没得?”一回到家,我便一把把书包扔到沙发上,叉着腰,皱着眉头,扯脖子大喊。妈妈耐心的解释“我才回来,饭就快好了!”我一点儿也不满意这个理由,仍站在门口,双腿开立,气哼哼的说:“我不管!”这时爸爸站起来“那你要怎样?”一时间,空气里充满火药味儿,“我……”窗外传来两声乌鸦的叫声,仿佛也在嘲笑我一般。哎,想时时快乐,可真是难事!但……“妈,要帮忙吗?”“不了,饭好了!”“恩,还是老妈做的饭好吃!”“我给您们讲个笑话吧!”“哈哈……”笑声重新充斥了我的家!
快乐秘诀二——不许患得患失
“天啊,那根笔不见了!”那可是妈妈出国带回来的,是我最喜欢的一根!我把整个铅笔盒扣过来,疯了一样刨着,却一无所获。我瘫在床上,仿佛看什么都成了灰色。任凭表针“滴答滴答”地跑着。不知过了多久,我猛地做起来“你在干什么,不是说好要做个快乐的人吗?”我又重新站了起来。不知踩住了什么,低头一看,竟是那根心爱的笔,我淡淡一笑,把它收进了抽屉的角落。
快乐秘诀三——学会宽容
“对,对不起!我把你的书弄丢了!”听到这话,本想和他大吵一架,可我不会再犯错了,即使生活中有再多的不易,不愉快等着我,我也不会忘记,我要做个快乐的人!我走上前,释然的笑了,轻声说:“没关系,不必为这个难过,开心点儿!”听了这话,他笑了,我也好快乐。
既然生活注定是这样,一个插曲接着又一个插曲,那么就让我们抱着这个信念“即使不易,我仍要做快乐的人”用自己的双手为生活谱上快乐的乐章!