希翼作文
三年前,在我们相遇的那天,我们都是如此的陌生,刚刚才说完再见,现在又要面对一个新的环境。我们彼此的心中都是一堵厚厚的墙,把我们圈进那片缭乱的围城。
直到有一天,我们突然懂得那些逝去的往事已不会再有,我们才开始面对自我。望着彼此,才发现过去了那么久,但我们却一点也不了解对方。从那天起,虽然我们还是如此陌生,但我们正在学会如何去适应,就像我们装在墙上的门。
不知是哪位哲学家曾说过,青春就是最大的资本。在那些日子里,我们年轻的不知天高地厚,一起去买好看的杂志,在一棵树下为主角一起流泪,一起大笑,一起在扉页上写下我们的每一次感动。
在无数个晴天里,我们一起逛街,抱着巨大的玩偶,一路招摇,一路得意。快乐的就像只有你和我。
那段日子真的很难忘,我们在一起为着一个故事而感动得痛哭流涕或是捧腹大笑,只看到老师的脸色越来越青…….
但是一切都有结束的一刻,就像初中两年里刻下来的幸福时光。
我记不起是在初三的哪一天里,我突然懂得了中考的意义,也是在那一天,我们所有的笑声的消逝了,我努力在记忆里找寻那段失去的美好,可是我却再也记不起从前快乐的每一天,如同一切的一切都发生在从前,真的只是从前。
初中就是一场游戏,但游戏的结局却注定会有失去,失去的也许是记忆,也许是青春,也许会是我们自己。
那一年,一切都在一夜间变成了灰色,彻彻底底的灰色。
那年冬天,经过我们对老师无数次的保证后,我们终于换得了一个来之不易的圣诞晚会。
本来我们是计划狂欢的,毕竟这将是我们初中里最后的一次快乐。但当我们期待的那一天终于来临时,坐在充满圣诞气息的教室里,我们却再也笑不出来。
我们都明白,初三的辛酸与无奈早已耗尽了我们的快乐。望着一张张麻木的脸,还有谁高兴得起来?
教室里寂静的出奇,每个人都低着头,仿若在回忆自己走过的每一步路。
我们纯真的青春在那里,过去那些把酒当歌,在圣诞夜里大唱《朋友》的日子在那里?
不知是谁轻轻的唱起了羽泉的《奔跑》,教室里顿时响起歌声,但每个人的脸上去变得更加忧伤。
那首歌不是别的,而是我们第一次相遇时唱过的歌。
那一夜我们拿着一瓶瓶可乐狂灌,虽然我们并不需要它……
三年了,我们一起度过的每一分钟都涌现在了我的脑海里……
总以为三年会很长,我们会有足够的时间去享受365天那灿烂的阳光。但一切又都是那么快,一切都好像发生在昨天,当我沉浸在美好的回忆时,却过了整整三年。
我想起在一篇我们一起看过的小说里曾有过一句话:天使的翅膀本是无色的,只是在失去的三年里我们在上面刻下了太多的记忆,因此才诞生了绚丽的彩色希翼……