你来比划我来猜作文
话说星期二下午,在市直五小的电教室里,举行了吉利博友迎春会,我见到了在博客里早已熟悉的博友,欣赏了大家精彩的才艺表演,其中的游戏也是精彩无限,尤其是“你来比划我来猜”。
你看,第一个被请上场的是酒衷豪和吴泳翔。由吴泳翔比划酒衷豪猜。我想:他们俩是形影不离的铁哥们,一定会配合的非常默契的。
第一个词是“狐狸”。我本以为他会狡猾的转转眼珠了,再奸笑几声。谁知道他却不是这样做的,我想错了。只见吴泳翔正正常地走着,突然滑倒了。我一想:狐狸狡猾(脚滑),所以才滑倒。只见酒衷豪眼珠一转,就说出了正确答案。
最好笑的要数“企鹅”这个词了。只见吴泳翔大摇大摆的走着,还不住左右摇动。老酒说:“鸭子?鹅?”吴泳翔喊了声:“QQ宠物!”酒衷豪脱口说出了——企鹅。呵呵,到底是铁哥们,配合的确默契哦!
第二个就是我和张启程了,这么好玩儿的游戏当然少不了我啦,我和张启程可是金牌搭档。我抽了一张,只见那上面大多和运动有关。第一个词是“踢足球”。我说:“一种运动,三个字。”然后便做出踢足球的样子,她一口喊出了正确答案。
下一个,我一看——什么,武术?不是吧,我是女生,擅长舞蹈,怎么比划动作呢?我连忙说:“一种运动,两个字。”又把两臂挥来舞去。她不假思索的脱口而出:“太极拳?”
“一种运动,两个字。”又重复着刚才的动作。
“舞蹈!”
什么?我这动作是舞蹈?太有力的舞蹈动作了——我晕!我又加重了胳膊上的力量,并且手脚并用,这次张启程总算猜对了。
紧接着是一个我自认为比较难猜对的——静夜思。这是一首诗名,做动作也不好做。于是,我想了一下,说:“一首诗,一首李白的诗,特别出名,而且是三个字的。”
我们经常在一起玩儿,而且也很喜欢玩这样的游戏,最巧的是,我们还经常一起配合。所以,我刚一说出,她就斩钉截铁的说:“静夜思!”哇,好快呀!下面的人也在惊叹她的速度,佩服我们配合的那么好。
走下台来,我发现大家都笑得前仰后合,那笑声,传出了电教室,回荡在整个校园!