合唱进行时作文
11月9日,人民大会堂,一阵轻快的歌声……
我的心处在极度紧张状态,第一次来到这里,第一次参加表演,第一次是惊奇的,第一次又是忐忑的……
我们现在在舞台上,我们被所有人注视着,我们背负着极大的使命。决赛开始了!后面看一看,我们走过的路多么曲折,一个个画面,凝成我们现在的情景。
合唱,进行时。
“呼~~,太阳太阳,又红又亮……”一开头,我们就亮出了武器——口琴,记得第一次拿到口琴,既欣喜又激动,一次一次,排练口琴,有人嘴角被利边给划破了,有人反映不过来,但我们挺过来了,这一刻,充满着喜悦。
“哎~~哎,我爱天空,我爱太阳~”第一次不眠之夜,因此而生,“可恶,调找不着啊!”我有些急了,我本为低声部,却会被高声部给拐走,所以一直练着,下课练,吃饭练,在黑洞洞的屋子里,也在练。这一刻,我是充满自信的。
“为了看到那熟透的苹果,每天每天我早早地起床,早早起床——”第一次和声,就失败了,但我们没有低头,压力越大,责任就越大,我们背负着所有人的期望,加油吧,爆发吧!
合唱,进行时。
一个个第一次,一个个片段,如游丝般合了拢来,缩在一起。
这时心下光明澄净,心头的愁云一吹而散。
抬起头,扬起笑,“下面请看……”一步跃起,自信满满。
合唱,进行时。