不想长大作文
生命是奇幻的,同样也是宝贵的;生命之路是奇特无比的。我们在不断长大,
不断学会独立,渐渐离开父母的怀抱,离开父母的呵护;告别往常的淘气、不懂事。
走向一个由自己主宰的世界,可是,随着时间的慢慢冲洗,心中的烦恼也越来越多。
我们必须去接受它们,我们别无选择,它们是甩不掉、躲不开的!
小时候经常盼望长大,想着长大后可以主宰一切;可以拥有自己的家,拥有自己的钱包、自己的手机、自己的车等等。可现实总是比幻想相差很多,可以说是天壤之 别。
我小时候曾想过,如果我能快点长大,快点读完小学、读完初中、读完高中。可 现在才知道才会怀念小时候,怀念小时候在父母面前撒娇,在哥哥姐姐面前天真可爱 的样子。而现在,自己已经是大孩子了,都已经长大了,在弟弟妹妹面前,多多少少都要装出一副什么都知道、什么都会的样子;好像无所不知的样子。
可是,这种感觉很难受,做一个自己不喜欢做的人,把自己的性格强迫性地变换,换作谁,都会觉得不自在,觉得压力很大。
于是,在脑海里出现几句话:我想回到小时候,回到那个没有烦恼没有忧愁的时候,在那个时候,我可以在父母及家属面前任意地撒娇,做错了事情只有摆弄个鬼脸就算过去了!而现在却不行,长辈都认为你长大了、懂事了,不能再像小时候那样无拘无束、任性!
我不想长大,我怀念童年生活,怀念儿时的一切……