舌尖上的记忆作文
我有一个堂姐,她有着一双善解人意的迷人大眼睛与一个厚嘴唇的小嘴巴。让人看过去很舒服。在我的记忆中,她一直关心我,爱护我。但是她在几年前移民了,在这分别的时光里,我常常想起我和她在一起的快乐回忆。印象最深刻的是我们的那段舌尖上的记忆。
阳春三月,万物复苏,但我却病了,妈妈让我喝中药。我坐在餐桌前迟迟不肯下口,那一大碗浑浊的苦水仿佛正对着我呲牙咧嘴呢!没办法,我只好闭上眼睛,一鼓作气,一大口苦水“咕噜”下肚。顿时,我感觉胃里翻江倒海,有一只大手把我的消化系统翻腾搅拌,又酸又苦!当我正难受时,便见我堂姐在一旁犹豫不决。突然,她像做出了什么重大决定似的,大踏步来到我面前,语气铿锵有力地说:“诺,这是我珍藏的棒棒糖,给你,吃了就不苦了。”我顿时双眼冒光,三下五除二地含进嘴里,乐开了花,好甜好甜的糖汁顺着舌尖滋润了我的嘴和胃,也滋润了我的心田。于是,幼小的我心中不由地升起一丝甜蜜:堂姐真好!
堂姐的作文很好,偶尔有发表,也获得一些稿费。一次,为了小小地庆祝一下,疼我的堂姐拿着钱和我去超市买东西。我兴奋地领着她跑向玩具专柜,但她提前声明,要留下点钱买学习用品。我毫不客气的把她允许用的钱全花光了。这时正值夏天,我又求堂姐用留下的钱买一个冰棍吃,堂姐不忍心拒绝我,只好网开一面买了一个。回家路上,我迫不及待地撕开包装,轻轻舔了一口,顿时,一股冰凉甜蜜的幸福感顺着舌尖通遍全身。堂姐看我这么开心,也笑了。我们一人一口瓜分了冰棍,一路上也洒下我们的欢声笑语,我觉得,这是我有史以来吃过的最最好吃的冰棍,从未有过的感觉。因为这是堂姐最后网开一面满足我的小肚子而买的,也是堂姐用劳动换来的。冰棍冰凉凉的,甜蜜蜜的,荡漾在心田,好满足!
第二年初,她出国移民了,这一走不知何时再相见了。去机场送她时,她又送给我一盒糖,说:“想我的时候,就吃一颗吧。”看着她转身离去的背影,我的心抽紧着!我用手遮住了脸颊,许久,指间有湿热渗出,浓浓的亲情无法割舍。
现在当我每次打开冰箱,看到那盒我一直舍不得吃的糖我就想起了堂姐,想起了我们之间浓浓的亲情,想起了她留给我的甜蜜记忆。再见了,我的堂姐!等你回来时,我一定带你体验舌尖上的中国。