在每个人心中都有一个人间仙境,这个地方也许是泰山、九寨沟这样驰名中外的风水宝地。但我却向往那些美丽宁静的生态公园。而是我最难忘的一个生态公园还是小有名气的南湖,他不想泰山那样巍峨;也不像九寨沟那样风和日丽;但它又独特的魅力吸引着我。
早上,我兴致勃勃的起床。做好了充足的准备来欣赏南湖的美。
早晨,万物都睁开了惺忪的睡眼,来向太阳公公打招呼。做好了一切准备来迎接新的一天到来。一进公园,就闻到一股清香扑鼻的花香,那浓郁而淡雅的互相让我如痴如醉,仿佛到了世外桃源一般。果然,南湖外围这一圈小巧玲珑、郁郁葱葱的花草,它们互相点缀着对方,使自己变得更加清新宜人。公园内满目青翠,这真是一个养眼的好地方啊!从门口看,南湖恬静秀美。真让人情不自禁的去欣赏一番。早上的景色让人心旷神怡,当然,下午的景色也不逊色。
下午,炙热的天气真有点叫人害怕。但是,你看到这景色,就不会再觉得炎热了。而变得心情舒畅。路旁的花草绽开美丽的容貌,供游客欣赏。路旁一排排杨树像严肃的带刀侍卫,在路旁屹立不倒并且忠心耿耿的守护着我们。过了一座石桥,来到了一个湖边。湖里的水清澈见底,像镜子一样可以照到人的影子。当然,也可以看到各种各样的小鱼在水中游来游去,在水中无忧无虑的嬉戏玩耍,。在湖中,还有一种最美丽的植物——荷花。只见碧绿的荷叶安逸的躺在水上,从叶子中间冒出了一朵朵粉红色的莲花,像抹了胭脂一般的美,粉红的小脸蛋,像一个个端庄美丽、亭亭玉立的淑女。有的还没开,仿佛害羞一般,不敢露面;有的开了一半,露出了半个黄澄澄的花蕊;有的全开了,好像一个小天使来观赏世界。没有荷叶的衬托,荷花也不会这么美。所以,荷叶也有一份功劳,它的叶子如汁液一样翠绿欲滴;让人觉得陶醉不已。当然,傍晚的景色更不必下午差。
傍晚,习习的冷风在我身边吹过,所有的事物都将进入梦乡。小路望不到边际,我独自走在小路上,周围一片寂静,在黄昏下漫步,难道不是一件很浪漫的事情吗?一阵阵风吹动着杨树发出哗哗的响声。你一个人也许会害怕,但这样美丽的景色,会让你沉醉其中,让你的脑海中忘记恐惧,忘掉所有的烦心事,只记得眼前的美景……
这就是我所向往的地方——南湖。