蚂蚁过河作文
一只蚂蚁来到河边,想要过河,可是河边没有桥,河水又很急,小蚂蚁想了想:我拿片树叶当船,拿小树枝当船桨,不就可以过河了吗。
于是,小蚂蚁选了一片树叶,又找来一根小树枝。他费了好大的劲,才将树叶推下水。可是,让小蚂蚁没想到的是,河水流得太急了,哗——哗——,就将小蚂蚁的树叶冲走了。小蚂蚁又惊奇又着急,觉得拿树叶当船根本过不了河,该怎么办呢?
就在这时,天上的小鸟引起了小蚂蚁的注意。小蚂蚁想:我可以用两片树叶做成“翅膀”,自己飞过河去……。于是,小蚂蚁又选了两片树叶,把它们做成“翅膀”。小蚂蚁振动着“翅膀”,飞啊飞,飞啊飞。可是,无论小蚂蚁怎么努力,就是飞不起来。这个办法也失败了。
忽然,小蚂蚁发现有个黑影在草丛里晃动。小蚂蚁向上一看,原来是一只红蜻蜓。蜻蜓看了看小蚂蚁:“你想学我们飞行阿?”小蚂蚁说:“我想到河对岸去,可是我又不会游泳,而且河水很急,我想了几个办法都不成功。你能帮我想想办法吗?”蜻蜓说:“原来你想过河啊,我可以帮助你啊。但是你要交10昆虫币给我哦。”(昆虫当然也有属于自己的钱)小蚂蚁想了想,“好。”从口袋里拿出10昆虫币,交给蜻蜓,“现在可以出发了吗?”小蜻蜓落在地面的树叶上,笑着说:“你爬到我背上来吧。”小蚂蚁爬了上去:“准备好了,起飞。”小蚂蚁爬在蜻蜓背上,在空中欣赏美丽的风景,突然,听到蜻蜓说:“到了。”小蚂蚁意犹未尽,跳到地面。对蜻蜓说:“谢谢你,再见啦。”小蚂蚁过了河,高高兴兴地继续赶路。