我爱围棋作文
我从小就喜欢棋类,象棋,陆战棋,围棋伴随着我的课余生活。尤其是围棋,当我第一次接触到它时,就被它神奇的魅力吸引住了。
记得刚进棋社的时候,小小的我内心充满了期待。懂得了下围棋的基本规则后,我迫不及待地下了第一盘棋,不一会我就手足无措,望着棋盘上的“士兵”接二连三地倒下,我的心里充满了恐惧。当对手吃光了我的最后一粒子时,我再也忍不住“哇——”的一声哭了起来。
日复一日,年复一年,我不断地向老师学习,向对手请教。在这艰苦环境地磨练下,我也从一个只懂吃子的“菜鸟”,慢慢成长为围棋爱好者,我的水平也在不断地提升,去年我取得了围棋业余四段的水平。但是我不会满足现状,我要在围棋的世界里继续遨游!
我爱围棋的千变万化,爱它的博大精深!在围棋中不仅让我感受到游戏的快乐,更锻炼了我的意志!当我看到棋局大势已去,一定会全力以赴,力挽狂澜,即使败局已定,也要坚持到最后一刻,决不投降!我享受过赢棋的欢乐,也体会过功亏一篑的辛酸。围棋,在无形中磨练了我,让我更加坚强,我爱围棋!