我的课余生活就像一朵七色花般美丽多彩,什么下棋、练书法、吹葫芦丝、看书、轮滑等我都喜欢,但我最感兴趣的要数下围棋了!
从六岁时,我就和围棋交上了朋友,它已经伴随我快三年的时光了。从刚开始时的“吃子”,到现在的“杀棋”,我正一天天进步着。每当星期六、星期日的早上,就是我最开心的时候,因为我可以和围棋班里的同学“一决高下”了。老师上课前总爱让我们自己选择对手,而我就会选择班里的高手对弈,“棋逢对手”下得才精彩。每当下到中盘时,我通常会落后,但我不会向对方示弱,我会悄悄地到对方地盘里“搞破坏”,来个“双打吃”,打他个措手不及,有时候,他就会防不胜防,而我却会反败为胜。前不久,我还连赢三盘,老师不仅奖励了我一支铅笔,还连连夸我下棋时像个“大老虎”呢!真是太高兴啦!
通过下围棋,我明白了一个道理:爱拼才会赢!围棋让我的课余生活变得其乐无穷!