我爱阅读作文
阅读是美妙的精神之旅,让我沉迷其中。假期时间为我尽享阅读之乐提供了保障。循着文中人物的脚步,我仿佛来到事发“现场”,看到他们见到的景像,亲历他们的遭遇,体验到他们的喜怒哀乐,从而更好的理解了文中人物性格发展变化的历程。每当我静下心来“潜”入其中时,就觉得小作者来到我的面前,娓娓地讲述着他们的见闻,诉说着他们的情怀,理解了作者通过文章真正想表达的东西。文字中蕴含的生命热量,我都去体悟、注意。文字中有气韵,有才情,有思想,有抱负??这些东西都蕴藏在文字里,不会自动显现出来,在经过反复品读后化作了自己的美妙的精神之旅。
用感受的方式读书,我发现,好的语言都是作者用生命、用想像力、用知识等调动文字得来的,这样的语言富有弹性,充满了跳跃和流动的色彩,这样的阅读是一项充满体验和情趣的活动。 我爱书籍,我爱阅读,假如我的生活中没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。书总是把我死死的钉在写字台上。当我看到书中描写的科幻故事时,我真有一种身临其境的感觉。
书使我懂得了许多科学知识和做人之道。读了《游戏中的科学》,我懂得了许多课本上学不到的科学知识,发现了神奇的科学奥秘;读了《感恩的心》,我悟出感恩是不抱怨,永远感恩的人永远不抱怨,他一辈子生活在阳光下,即使在黑暗中也可以从容穿越这黑暗;读了《简爱》,我知道了简?爱的成长故事,不经悲悯,简是多么的坚强!读了《格林童话》,我感觉到了美与丑、真与假……
在浩瀚无比的知识海洋中,离不开阅读的陪伴;在气势磅礴的历史长河中,离不开阅读的奔流;在金碧辉煌的文学殿堂中,离不开阅读的点缀;在遥远漫长的人生道路上,离不开阅读的指引。
我爱阅读,因为阅读为我们展现了一个新奇美妙的世界。在这个世界里,有变幻无穷的科学奥秘;有多姿多彩的文学作品;有跌宕起伏的世界历史;有朴实无华的人生哲理……而这一切的一切,都是阅读所带给我们的宝贵的财富。没有阅读,我们的生活将会多么的乏味,空虚;没有阅读,纵然你又再高的求知欲,你也只能在知识的大门外无聊地徘徊……总之,是阅读为我们造就了今天的一切。
我爱阅读,因为它是我生活中不可缺少的一部分。儿时,我就与阅读结下了不解之缘。那时,我阅读的不过是注音版的唐诗,宋词,寓言,童话……每当小伙伴们在外面嬉戏玩耍,我却在阅读着一本本书,爸爸妈妈叫我吃饭我也没听见,仍旧在书的海洋里畅游。有时,我甚至会与书中的主人公交谈!可见我对阅读已达到了痴迷的程度。现在,我仍旧像小时候那样,深深地爱着阅读,我的阅读量因此大大增长,我的作文水平也得到了提高。 我爱阅读,因为它并不局限于书本之中,它是很宽泛的:站在高山之巅,我阅读祖国山河的壮美;听着动听之曲,我阅读音乐独特的魅力;嗅着花之芳香,我阅读自然的壮阔神奇;踏着先人之足迹,我阅读着曾经的辉煌与屈辱……这都是阅读,它令我们为之陶醉,为之自豪,为之心酸,为之感悟,我在阅读中探求知识的奥秘,领悟人生的真谛……
我爱阅读,爱它的美丽,爱它的深远,爱它的广博,爱它的一切的一切,让我们在阅读的世界里,体会它的美妙与绚烂,铸就智慧人生!