我爱阅读作文
爱上的感觉真好,可以乐在其中,欲罢不能;可以废寝忘食,怡然自得;可以徜徉其中,欢欢喜喜。
我爱上了“阅读”。阅读时,思想长了翅膀,飞到九霄云外,让我恣意的翱翔。捧着《爱的教育》这本世界名着时,我不知不觉得走入令人掬泪的世界里,我是故事的主人翁,哭哭笑笑,笑笑哭哭,常不能自己;看着《侠盗---亚森罗苹》时,我就被拉进悬疑紧张的氛围里,如临深渊、如履薄冰的态度,彷彿我就是亚森罗苹;我又不知不觉的走入杏林子的奋斗红尘里,体会着“把眼泪收起来,把微笑摆出来;把伤口遮起来,把胸膛挺出来。”的心酸与毅力。走入作者的内心世界中, 我好像是作者,遨游各地的风光,缤纷我的人生,美丽我的生活。我就如此的狂热,我就如此的欢喜爱上了阅读。
徐志摩说读到尼采的“查拉图斯特拉如是说”时曾喟然叹道:“我彷彿跟着查拉图斯特拉登上哲理的高山,高空的清气,在我的肺里,杂沓的人生,横亘在我的眼 下。”文天祥说:“风檐展书读,古道照颜色。”徐志摩如一盏闪亮,画破重重层层人生的黑暗;文天祥像一道雷击,轰开阴阴郁郁千古的历史。我爱阅读,翱翔于 历史的长河里,徜徉于地理的经纬中,体触作者累积的经验,浅尝智者结晶的智慧,开拓我的视野,造就我的人生。
我爱上阅览,不需诱我以利,不必惑我以名。古云:“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉”,阅读不但让人增广见闻,知识更上层楼,想像力与创造力的能力也会更强。
如果我是一处蓊郁茂密的森林,我愿上苍飘降“书籍”的甘霖,流洒“阅读”的阳光,使我成长,使我增广见闻;如果我是一颗飘浮在万紫千红的草籽,我愿上苍使我在“书籍”的春泥大地里着陆吃土,使我进步,使我更上层楼。我爱上了阅读,从小至今,从今而后,我会爱上阅读。