我爱阅读作文
我喜欢阅读,故事书、小说……等,都是我喜欢的书。我觉得一看书,就好像来到书中的世界,跟着书中的主角一起去旅行。
记得一年级时,我第一次来到充满书香的图书馆,里面又各式各样的书籍,看得我眼花撩乱。我随意挑一本故事书看,发现好有趣喔!才知道原来图书馆中有这么多宝藏。之后,只要一有空,我就会拜访图书馆,从阅读中我获得许多知识和乐趣,“秀才不出门,能知天下事。”就是这个道理吧。
我喜欢在房间里读书,又时候我会听音乐,再喝杯果汁,就会感到很幸福。或是在图书馆中,安安静静的,又能感受到另一种阅读的气氛喔!
“书中自有黄金屋”,读书让大家知道更多知识,有些书会让人感动,有些则会让人大笑或哭泣,有些甚至让人为之疯狂,废寝忘食也要读完!读一本书就像一趟旅行,我想说:“好书永远不嫌多。”我爱阅读。