“总是在受人欺负的时候听见水手说:他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕至少我们还有梦。”时隔多日,《水手》这首经典的老歌又出现在我的耳中,它还是那么感人、动听,可谓是经久不衰。
回想往事,自己经历的风雨已经数不胜数。水手说得好,一点小痛不算什么。曾经为了一点小痛就想到放弃的我,今是多么渺小。坚持、不放弃!这是水手,这是水手精神!
风雨,确实可怕!但是在水手眼里,那却是一块垫脚石;风雨,只会让他们前进;只会让他们坚持;自会让他们更加坚强。不怕风雨,更不怕风雨中的一点小痛。
坚持!坚信风雨过后便是彩虹!风雨中,我们应该学习水手,坚持!不逃避!相信,只有坚持,才会胜利。相信,风雨过后,就有彩虹。
一曲《水手》,荡气回肠;一首老歌,令人回味无穷。
在未来的日子里,风雨不会少,怕少的是坚持之心。学习水手,为生命谱写新的篇章。
此时,“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕至少我们还有梦。”又回响在我的耳中。
愿未来充满风雨。