大力水手第二部保定市清苑一小 五年级 王泽路你们一定看过《大力水手》这部动画片吧!里面的大力水手派派力气特别大,每次都把坏人打的落花流水。而我的爸爸就是第二个大力水手。他一拳就能把一座大山打成粉末,如果不信就接着往下看吧!晚上,我睡着了,突然被一阵震耳欲聋的响声给吵醒了。当时,我的耳朵就像聋了似的,什么也听不清了。我赶紧下床,走过去一看“好家伙!”我大吃一惊地说:“爸爸你在干什么呀?”爸爸说:“我只是轻轻地敲了一下,就这样了。”妈妈走了过来一看,整个门成了蓝色的粉末,就连地板砖也烂了许多,妈妈生气地说:“你不会用钥匙开门吗?”爸爸说:“我的钥匙被我给弄烂了。”哎,没办法,谁叫我爸爸力气这么大呢!我家的门没了,晚上如果来小偷可这么办呀?我想了一会儿,想出了一个办法,我对爸爸说:“爸爸委屈你一下了。”我找了几十根绳子绑在了一起,然后挂在了一个铁钩上,我让爸爸站在门口一起绑了起了,这样爸爸就成了一堵墙晚上就算小偷来了也没关系。妈妈说:“那你爸爸睡着了呢?”我说:“这更不用担心了,我爸爸那么胖,正好把门挡住了,小偷要想进来得先把爸爸推开,你想想他可能把爸爸推开吗?”“对呀!我怎么没想到呢,就这样我们去睡觉吧。”妈妈说。
早晨起来之后,我跑到门口一看,爸爸倒地上睡着了,再往外一看,外面的小偷已堆成了小山,我打电话报了警,过了一会儿警察来了,他们一个个目瞪口呆,说:“这是谁干的?”我把事情的来龙去脉告诉了警察,他们把小偷带走了。爸爸醒了之后,妈妈说:“你快点买个门去,不然晚上还得睡这里。”爸爸说:“别,我这就去。”说话爸爸就去了。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,还不见爸爸的踪影,我和妈妈准备去找爸爸,当我们走到楼下,发现外面的粉末已堆成了第二座“珠穆朗玛峰。”有个“大力水手”做爸爸,有喜有忧。