介绍一下表弟吉吉,今年11岁,身体胖胖的,脸就像千百年前的老祖宗张飞那样黑。他还有个非常有趣的外号,叫“大力水手”。可不是吹牛,这个外号对他来说,真算得上名副其实。至于这个外号的来历,就让我原原本本告诉你吧。
那天,吉吉和几个小伙伴比谁的力气大,可怎么比法呢?几个小脑袋凑在一起商量,最后决定谁能把家门前的那口小缸举起来,谁的力气就最大。开始,前几个小伙伴试了试都没有举起来,甚至连比吉吉高大许多的张伟也“无功而返”。轮到吉吉了,他信心十足地走到缸前,撸起袖子,弯下腰,屏住呼吸,猛地大喝一声,同时一使劲,在一片惊呼声中竟把小缸高高地举过头顶。
“我的力气最大!我的力气最大!”吉吉赢得了比赛后高兴得手舞足蹈。小伙伴们围着“英雄”啧啧称赞,张伟提议:“我们以后就叫你大力水手吧!”吉吉兴奋极了:“好耶!好耶!我力大无比,我爱吃菠菜。”于是,“大力水手”的外号就这样传开了。
现在,我常常见到“大力水手”的风采。家里换纯净水,只要吉吉在,他一个人手到擒来,轻松得不费吹飞之力。送煤气罐的叔叔每次把气罐放在门口,吉吉跃跃欲试,竟也能把半个身高、沉重无比的气罐硬生生挪到家里放好。一起去超市买东西,大包小包都由“大力水手”承包了,有时候我故意对他说:“袋子太沉了,我们合搬一袋吧。”吉吉一听,不以为然,傲慢地说:“还要你搬?这大力水手的名号可不是盖的,再来10袋也不在话下!”
瞧这个吉吉,自从得了“大力水手”的外号后就更加爱显摆他的力气了,这样发展下去,长大了也许能成为一名出色的举重运动员呢,真是这样的话那就太好了!