做一名有梦想的水手作文
我非常喜欢一本国外小说,它的名字叫《女水手日记》。
从书中小主人翁陶雪洛的航海故事,让我知道一个人无论在什么样恶劣的环境下,都要怀揣梦想,永不放弃,始终相信胜利和光明永远会跟随有梦想的人。陶雪洛的父母为了锻炼她的独立能力,让她独自一人登上人人生畏的“海鹰号”,从英国回到美国。
从第一天登上“海鹰号”起,她的生活就发生巨大的改变。她无法接受一群肮脏粗鲁的水手,以及船上恶劣的生活环境,使得她对“海鹰号”船长谢克利产生好感,并且非常的信任他。但是从一天天的接触和了解中,她终于发现谢克利船长的真面目,他是一个假绅士,因为他无视生命,随意的残害可怜无辜的船员。而那些她一开始瞧不起的船员们却给她孤独的航海生活带来了珍贵信任和友谊。
最后她和船员们通过残酷的斗争终于战胜了罪恶的谢克利船长,使大家都获得了自由。读完之后,我才相信那个看似永远也不能被打倒的船长已经被陶雪洛及她的船员们打败了。能打败他的原因是什么呢?我思考许久,最后我认定那是打败谢克利船长后开始美好生活的梦想激励了他们。我想我也许不会有如此奇特的经历,但我认为我也要有自己的梦想。当看到杨利伟叔叔飞向太空,成为中国宇航第一英雄,我就特别想当一名宇航员。听到消防兵叔叔们不顾生命危险灭火救人,我就想成为一名消防员。教师节来临的时候,我又梦想着自己成为了一名老师。下大雨的时候遇上堵车,我又希望自己将来做一名交警,疏导交通,多么光荣。从幼儿园到小学,我已经有了很多个梦想,也许以后我还会有更多奇怪的梦想,但这有什么关系呢?这是一件多么美妙的事啊,每一个梦想都象一个个绚丽多彩的轻气球,它们正带着我的美好向往飞向蓝天,飞向梦开始的地方,使我成为一名有梦理的水手了。