做一名有梦想的水手作文
在我的脑海里总回荡一首美丽动听的歌曲,它的名字叫《水手》,它那高昂激越的旋律总激励着我。
去年暑假,爷爷带我去超市里,来到了玩具区,我看上了一个拼装玩具,爷爷说:“你能拼好,我就给你买。”我胸有成竹的说:“那还不简单。”爷爷带我去付了钱,得到了玩具我眉飞色舞。我拿着玩具回到了家,急忙写完作业,迫不及待地拼装玩具,这时爷爷走了进来,我得意地对他说:“20分钟准备见证奇迹吧!”
我拼了一些时间,发现我拼的玩具和图纸上不一样,于是我拆了再拼,可还是拼不对,我急得像热锅上的蚂蚁不知所措,心中非常沮丧,后悔不该玩这个,简直是浪费时间,这时我听见客厅电视传来了一首优美动听的歌曲:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦………”这首歌雄浑有力,是啊,风雨中这点痛算什么,如果我们遇到困难就灰心丧气,不思进取,半途而废,那还能干什么?这时,我严格按照图纸上的步骤,一步一步检查,终于发现我把一个零件安装错位了,我又重新拼装了一遍,终于拼好了。我拿起拼装好的玩具,走到爷爷面前晃来晃去说:“奇迹来到!”,爷爷大喊一声:“我孙女会组装玩具了,而且非常好看,真了不起。”
后来,每当我在学习上遇到困难的时候总会起这首歌:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……。”是啊,每个人在生活和学习中都会有困难。奥运冠军,站在领奖台上,有多么开心,但是,他们的背后流了多少血和汗水,和这些人相比,我们的困难又说什么呢,只有坚持不懈,才有成功的希望,战胜困难的喜悦和自豪至今难以忘怀。我永远记住了激励我前进的这首歌。有梦想,就要勇于奋斗!