我们的体育老师吴老师高大威猛,常常穿一件长长的绿色风衣,像个英勇的侠士。手臂上隆起的肌肉鼓鼓的,似乎再鼓那么一点点就能把袖子给撑破了。
我们特别喜欢上他的体育课,每到体育课,我们都会围着他,想摸摸他硬邦邦的肌肉,吴老师总是笑眯眯地威胁我们:“再摸!再摸就把你们吊起来!”正说着,还没等我们反应过来,他已经举起了两个大力水手似的手臂,把我们吊起来。我们抓着他的手臂,在上面荡秋千,玩得可欢啦!
他力大无穷。记得有一次,学校要求老师搬办公室,看着办公室里大大小小的柜子、箱子,小山似的书堆……想着要把这么多的“宝贝”从学校最南端的教学楼搬到最北端的大厦四楼,女老师们犯了难,最后终于想办法借来一辆拖车。高老师弓着腰使劲拉,其他人顶着箱子奋力地推,可拖车像座大山纹丝不动。这时,吴老师正好路过,急忙跑过来,笑眯眯地说:“你们的拖车车胎没气了,我来帮你们拉吧!”说着,跨进拖车,双手轻轻一提,身体微微往前一倾,就大步流星地走起来。车轮转得飞快,推车的女老师小跑都没追上,看得我们目瞪口呆。
“大力水手”真厉害!