我家的变化作文
家是人们避风的港湾,它可以让人们卸下所有的疲惫,享受舒适和安逸。所以人们为了自己的家更温馨美丽,不断的装扮自己的家。我的家也随着我的成长在变化。
我出生在一个偏僻的小镇上,那里人口不多,车、房子也很少,但青山环绕、空气清新,人们过着安静、悠闲的生活。我的家在山脚下的一个二层土楼里,一楼中间有一个小铁炉子周围有几组零散的暖气片,寒冷的冬天就靠它们取暖。墙壁坑坑洼洼,很不平整,地面就是水泥的,隐约能看见沙石。窗子小得可怜,木框把它分成六小块,影响光线,妈妈擦起来也很麻烦。二楼是卧室,有一个室外阳台,站在阳台上既能呼吸新鲜空气又能欣赏美景。我就出生在这里,妈妈爸爸说我的出生是送给他们最美好的礼物,于是我就在这个简陋却温馨的家里牙牙学语,蹒跚学步。
随着爸爸工作的调动,我们全家也搬到了另一个相对繁华的小镇。人多了车也多了,一排排楼房像摆放好的玩具模型,整齐的排列在街道两边。我的新家就是这一栋栋楼里的其中一户。为了住的舒适,爸爸妈妈把家里进行设计和装修,墙壁刮白了,摸上去又细又滑,欧式的顶棚中间挂着装饰玉坠的吊灯,地面铺上了木质地板并且刷上了红色的油漆,非常好看。时间飞逝,转眼我上了小学四年级。爸爸的工作又一次调动,我们带着不舍和无奈来到了一个完全陌生的城市——牙克石。城市不是很大,但灯红酒绿、车水马龙,一排排高楼让我这个从小镇里来的孩子眼花缭乱。我的家就在花园似的小区里,单元门是宽大的防盗门,门上安着可视对讲机,走进楼道大理石台阶被物业清洁人员打扫得一尘不染,二楼是我的家,一进门就是宽敞的客厅,墙壁是彩色的,地面铺着耐高温复合地板,新买的高档家具和新式电器使客厅显得更加气派。客厅左边是爸妈的卧室,又宽敞又舒适。客厅右面一个日式镶嵌的玻璃拉门隔断把客厅分出一个小天地——我的房间。粉色的墙壁,紫色的卡通吊灯,还有卡通床,选的都是我喜欢的颜色。妈妈为了让我好好学习,还给我买了实木的学习桌和一把舒适的椅子,在上面写作业别提多舒服了。爸爸为了我方便查资料,还给我买了一台电脑,上了互联网。我每天写完作业总会把房间收拾得干干净净,因为我知道我现在的一切来之不易,那是爸爸妈妈辛辛苦苦工作换来的。
我的家从贫穷到富足,爸爸妈妈总说是党的政策好,我似懂非懂的听着。现在我学习了很多知识,我也渐渐的明白了一个道理:我们的祖国富有了,我们的家也富有了。