今年的夏天好像来得特别早。
五月初,就感受到了夏天的气息。就连东面刮来的风都是带有夏天的海特有的、咸咸的味道。
夏天凌晨,乡村的田野上弥漫着一层薄薄的白雾,一会浓一会淡,风一吹,白雾就若隐若现了,再一吹,雾就几乎散尽,但是几分钟后,就又弥漫在眼前了,怎么拨都拨不开,就好像任性的小孩。
已经到清晨,白雾越来越稀薄,天边隐隐透着一丝亮光,太阳快出来了,到了露水开始下降的时候了。虽然只在田埂里面走了一会儿,但是鞋子很快就被打湿了。
昨天晚上刚下过雨,可能正是这个原因吧,土地有点湿湿的,也软软的,一脚踩上去,好像踩在棉花糖上面一样。
太阳已经露出了一丝金边,但是雾并没有散尽,露珠也没有蒸发掉,挂在草尖,亮闪闪的,还能照见人影,如同琥珀一样圆润透明的水滴,配上有着新绿的小草,显得格外迷人。
穿过田埂,前面有一个小屋木,看上去有点年份了,木屋上布满了爬山虎,但是还是能看出木屋的棕色,这种古老的感觉只有夏天才能有。
木屋的周围是原木做的栏杆,每一根栏杆都东倒西歪,但是却显得格外的幽静,也许这就是错乱美吧。半米多高的栏杆上正盛开着各种各样的牵牛花,嗯……粉的,蓝的,紫的,哦对,还有里面是白色,外面镶着一层边的,或者是里面有颜色,到外面逐渐逐渐变成白色的……
小屋旁是一条小溪,小溪旁是竹林,风吹过,溪水的潺潺流动声,竹叶的沙沙作响生,这些细小的声音,在夏天的早晨显得格外清脆。
木屋后面是一片山坡,是蓝色的山坡,因为那是矢车菊的海洋。远处的矢车菊永远是蓝色的,蓝色,夏天的颜色,无论怎样浓的雾,都盖不住那蓝色的海洋。矢车菊田野的旁边是紫色的薰衣草,浪漫的田园散发着紫色的香气,好像在为我们诉说他的故事。
早晨的风还微微带着些凉意,吹过蓝色的矢车菊,吹过紫色的薰衣草,每吹到一个地方,那个地方就会荡起一层波浪,这,就是夏天。
又一阵风吹过,风里面,带着点海的味道,那种咸咸的味道,风吹过来,都能听到海鸥的鸣叫声。
木屋门口有一个很长很长的小道,一直延伸到哪里呢?这…这我也说不清,反正走不完,也看不见尽头有什么。
忽然,风声停了,远处只传来风车的吱嘎声。
花的海洋停止了波动,芦苇也不再摇摆,四周一下子就宁静了下来,静得只能听见花开的那沙沙声。
静静地躺在花海中,静静地把耳朵贴在土地上,“咔嚓、咔嚓”,听说,夏天花开的声音显得非常明显呢!
今年的夏天好像来得特别早。
五月初,就感受到了夏天的气息。就连东面刮来的风都是带有夏天的海特有的、咸咸的味道。
夏天凌晨,乡村的田野上弥漫着一层薄薄的白...