春节的前两天,上海的天空中飘起了纷纷扬扬的大雪。六角形的雪花晶莹雪白,有的六角形的顶端有一个三角形像钻头的冰晶,这是我从来没有见过的雪花,很好玩很可爱。
在我的强烈要求下,晚上妈妈带我去了南滨江。黄浦江上,船缓缓驶过,船上五彩缤纷,光芒四射,在江面上映出了一道道彩色的波纹。江对面灯火通明,钟楼的钟正好在这时响起。“当,当。。。”深沉又美好
我欢欣雀跃地在白雪皑皑的地上奔跑,没注意瓷砖上薄薄的冰,差一点摔跤。我和妈妈都笑得合不拢嘴。江边只有星星点点的几个人,有一个年轻的帅哥穿着紧身运动衣从我们身边跑过,活力四射。
我们的身后高楼林立,东方明珠像待发的火箭,身上的灯就像披着红红绿绿的小宝石,荧光闪闪。正大广场像个矮杯子果汁,上面还插着“吸管”,这“吸管”就是通往南滨江的天桥。
我在黄浦江边的雪地上写下了一行字“I  like  ShangHai!”——我爱上海!
妈妈的话:这篇文章我改动很多,说实话,这样的题目我看着都发怵,都不知道该怎么写,幸亏阿平罗里吧嗦的一堆话让我找到了灵感,对他的话进行整理,调整顺序,在连接处做些修改,再结合他丰富又有创意的想象,清新活泼的文章就出炉了。我们都很喜欢这篇文章,都觉得写得非常好!