投资青春赌未来作文
它需要我们用青春做赌注,用勤劳的汗水灌溉,用爱维护它的尊严。而它带给我们的,却是生生世世享用不完的精神财富,不知不觉中,让我们从幼稚走向成熟。它就是—我们的学校。
小时候,我认为学校像一个无形的大魔头,无声无息的吞噬掉我们每个人的青春。我们美好的童年,本应该充满欢笑,无忧无虑的沐浴温和的阳光,不想拘束,不想等待。
渐渐的,我发现它不像恶魔了,它也能带给我们快乐。每天做着作业,学习知识,这样的生活感觉很充实。我至少不会虚度三百六十五天,在这三百六十五天里,每天我都拥有强烈的方向感,不再迷茫。
现在,我越发喜欢这个我生长的地方,这里是天堂,是梦想的起点,这里的每个人都是天使,他们都拥有梦想,在这个富有动力的地方生活,虽不免有挫折,但每次都用微笑面对,困难也是一种挑战;虽不免会哭泣,但每次都擦干泪水;有时候,眼泪也不并不代表懦弱;虽不免走错方向,但每次都被悉心劝导,那时候,老师们也散发着伟大的光辉。
再回首,曾经几何,我也曾憎恨这里,它让我失去童年,失去自由,失去爸爸妈妈的怀抱;曾经几何,泪水也滚滚落下,苦涩的味道里有些许牵挂;曾经几何,我也傻傻地想要飞翔,最后还是自己默默发光。
惜今朝,我愿将我的青春堵在这里,埋下未来的种子,用辛勤和努力来灌溉,等到它开花,结果,最后收获我们都期待的幸福。
我相信,只要愿意将青春投资,每个人都能书写奇迹!