笑有许多种,有欢快会心地笑;有辛辣愤激的笑;有含泪带血的笑…….而我则欣赏微笑。因为微笑含蓄、蕴籍、平和、恬适、清淡、长久。微笑能够带来愉悦,赢得友谊,永葆健康。用微笑面对人生,这是一种本事,也是一门学问,这是理性的思考,更是生活的艺术。
微笑,使陌生人感到亲切,使朋友感到安慰,使亲人感到温暖,微笑是人类的春天,你给别人以微笑,别人回报你友情,你什么也没有付出,却得到一份珍贵的感情馈赠。明白了这样的道理,你还会吝啬一个微笑吗?
一个微笑就可以拉近两颗心的距离。微笑,蕴涵着丰富的含义,传递着动人的情感,怪不得有人说微笑是人类最美的表情呢!那么。生活中的你,是否也曾从别人的微笑中感受到尊重、肯定、接纳、关怀、友善……可你又是否将这种温暖传递下去呢?不要吝啬你的微笑,因为,也许不经意间你已经扫除了对方心中的阴霾;不要吝啬你的微笑,因为,消除人与人之间的隔膜,也许就只一个微笑那么简单。
微笑如花,缺少微笑的人,心灵上永远是一片冰川。而拥有微笑的人,拥有着人生无尽的幸福和快乐的源泉。所以,人们把微笑誉为:“解语之花”,“忘忧之草”。真诚的微笑都发自内心,在顺境中,微笑是对成功的嘉奖;在逆境中,微笑是对创伤的“理疗”。倘若一个人充满自信,那么他无论遇到什么挫折,都能够镇定自若,笑对人生。而那些勇立潮头的人,面对困难,面对挑战,甚至是面对冷嘲热讽,无不报之以充满自信的微笑。