青春遗留下的痕迹作文
站在街道旁,看着车流,你会想什么?我在想,因为没有痕迹,如果不是亲眼看到,恐怕也没人知道有什么通过,有什么发生吧。但是也不尽然,你可以通过急刹车留下的黑色轮胎印知晓,正如青春刻在桌上的爱恨一般吧。
你会看见青春遗留下的痕迹么?我们还在十六七岁,却仿佛已经白发苍苍。我们还埋首在书海中,抬起头却对世界伤春悲秋。我们的青春明明还在进行时态,却像是过去完成时。我们的青春似早就结局。
你看不见青春遗留下的痕迹,如果你的青春太过平淡;你看不见青春遗留下的痕迹,如果你的人生太过荒芜。你可以看得见青春遗留下的痕迹,如果你有过刻骨铭心的疼痛和伤害,但那是你生命无法承受之轻。可是不管是怎样的疼痛,像大树留不住枯叶,在风中呜咽,却可以在第二年发出新芽。不管是怎样的伤害,像海岸边的海啸袭击,在村庄汹涌,却可以在退去后让人们重新修建。所有的一切经过时间的沉淀,都会化作虚无,你看见痕迹,只是时间不够久远而已。
我们的青春被保存在校园,或许还是那个教室,还是那个位置,很久没有变动。灰尘,是青春遗留给桌子的痕迹。我们的容颜被定格在欢笑,或许还是那个最调皮学生,暗恋着班花,故意给她捣蛋,做着鬼脸。照片,是青春遗留给时间的痕迹。我们的青春被埋藏在书中,或许还有那本童话,有个笑容灿烂的孩子的封面,很温馨。故事,是青春遗留给我们的痕迹。
关于青春,关于痕迹,我们每个人都有很多想说的,而就我身边的人,我很想给他们说着我微不足道的劝解和劝诫,因为我不是名人,说出的不是名言,这是青春无法留下的痕迹,只有死后才会为人所知。
有句话我想说给一个父母想要离婚的孩子:他们选择在你青春期的时候离婚,给你的青春留下这么浓墨重彩的一笔,这样的痕迹,是想让你坚强下去。
还有这么一句话,我想要说过身边不负重堪的朋友:我们还处在青春期,疲惫是必然,无论学习还是感情,都有沉重的压力。不如就把它当做礼物,它是青春遗留下的痕迹。
而无忧无虑的孩子,你抓不住青春的痕迹,需要自己去创造,无论是悲伤而难忘,还是快乐而难忘的。
还有一些人,或因打架斗殴而被学校处分,或因种种罪行而被劳改所记录在案,你们青春的痕迹,在你们人生画卷上留下了一块很大的污点,这种青春遗留下的痕迹,是你们想要的么?
朋友们,无论怎样,无论你们是好是坏,因为你们是你们,你们独一无二,所以我祝福:青春遗留给你们的痕迹,是如绚烂的纹身,不是溃烂的伤口。
世界上有千千万万和我同龄的孩子,每个人有他们自己的喜怒哀乐,谁也没有不同的人生,因此青春遗留下的痕迹也各不相同。我们无法主宰它,我们无法消去它,只有时间,只有它能打败它。
青春遗留下的痕迹是时间最好的礼物。