一天,小豆要到球场去踢球,他一路上走着踢着,快要到球场的时候,突然,迎面来了位骑自行车的叔叔,叔叔赶紧急刹车。
可是,由于刹车太猛,慌乱中叔叔连同自行车摔倒在地,头上帽子都飞出老远。
小豆见自己闯了祸,连忙上前给叔叔道歉:“叔叔,对不起!”只见叔叔站起来很生气的扶起自行车说:“你这孩子怎么在路上踢球呢!”小豆低着头说:“对不起叔叔,是我错了,我不该在路上踢球。”
生气的叔叔见小豆认识到了自己的错误,心里也就不生气了,笑着说:“知错就改就是好孩子,以后可千万不要在马路上踢球了,多危险呀!”
小豆说:“以后一定不会了,您放心吧叔叔!”叔叔骑上自行车走了,小豆也抱起球向球场走去,心想;“我以后再也不在马路上踢球了,真是害人又害己啊!”