中秋节快乐作文
今天是八月十五中秋节,是全家团圆的节日。可是受凡亚比台风的影响,可能看不见中秋的圆月了。天灰蒙蒙的,还下着雨,我来到阳台,抬头观察了一会儿天色,等了好一会儿,隐约看见月亮的影子,月亮好像和我玩捉迷藏,一躲就躲在乌云里不出来了。
妈妈叫我吃饭了,我想真遗憾,中秋节没有圆月,那还能赏月吗?不管了我要吃大餐了!我想月亮肯定是嫉妒了就跑回家去了。妈妈煮了我最爱吃的排骨、生麦、牛肉……大家都开开心心的吃,太美味了,都吃不下月饼了,好饱啊!爸爸说,晚一点吃月饼,月饼是你最爱吃的双黄的哦。哎,月亮还没出来。
九点多了,我饿了,爸爸叫我把雪碧和红酒拿来,还有月饼,本来是要在楼顶上边吃月饼边赏月的,可是还在下雨,就在客厅吃月饼,喝红酒,吃柚子。今天吃的好多啊!不知胖了没。好开心啊,最喜欢过节这种气氛了。
这个中秋节的夜晚没有看到美丽的圆月,虽然过得遗憾,但也很快乐,快乐的是和家人一起开开心心吃团圆大餐。不过,我想下一年的中秋,那美丽的圆月一定会重新升起。