和黑暗打仗作文
偌大的房间里,她缩在软软的沙发一角瑟瑟发抖。
身旁凌乱的蚕丝被被她狠狠踢开,她恨,她恨自己为什么在这里睡着了,她更恨,她更恨这一觉睡得太久了,天已经黑下来了,很黑。这都不是最重要的,因为,她有非常严重的夜盲症。
她轻轻叫着母亲,叫着父亲。请他们来为自己开灯,但是没有人回应,她细弱的声音在巨大的别墅中打着旋儿,又传回她的耳朵,击打着她的耳膜,她被自己吓得毛骨悚然。
月光被厚重地流苏窗帘挡在外面,一点儿都透不过来,她试着用手去抓住身前的茶几,但失败了。
“父母会回来的。”她想,带着些自我安慰,她安静了一下。
十分钟过去了,无声无息的,一切都被黑暗所吞没。她终于了解到,她一定要自己找到灯的开关,不然她一定会崩溃的。
穿着白袜子,从沙发上坐起来,然后慢慢站起来。
用脚蹭着地毯向前挪去,两只手也在黑暗中用力向前伸着,如果她能看见自己的样子,一定会吓得大叫出声。
向前踌躇了约三米,“哐”一声闷响,小腿狠狠撞在茶几一角,玻璃的冰冷穿过了单薄的衣服直达小腿,她眼中顿时涌上泪水,她尽量俯身揉揉小腿,手指的温柔汗水却使小腿更加疼痛,猛然收回手,紧紧咬着下唇。
依旧往前挪着,朝她记忆中的开关所在地锲而不舍的挪着,一瘸一拐地挪着,谁也不知道黑暗中的这个影子有多么无助。
不知挪了多久,应该很久了吧,因为腿上的伤不太疼了,但轻轻一摇,还是有些淡淡的酸疼。
当她的手蹭上墙壁时,心中的情绪忽然复杂起来,有辛酸,有委屈,有喜悦……虽然并未成功,但近了。
当她的手抚上开关时,她突然不想开灯了,突然觉得,其实黑暗也不错。她被自己莫名其妙的想法吓了一跳。
她使出全身的劲按下开关,那个小小的塑料盖子竟让这位富家千金激动的泪流满面。大堂顶上那华丽到有些奢侈的灯猛然绽出了光彩,她第二次发现,真美!
回眸看着自己一路挪过来的路,她终于体会到了成功,真正成功的喜悦。
她终于战胜了黑暗,战胜了自己。
和黑暗打仗,最难度过的,就是那一段可怕的黑暗路程,既孤单又漫长。走过去,光明就在向你招手。