快乐的端午节作文
一年一度的端午节到了,人们都不约而同地来观看划龙舟比赛。
瞧!那龙船多美啊,船头做成一个威武的龙头,它正张开大嘴,好象在跟人们打招呼,长长的金色的胡须在风中飘着,显得很神气!再看那船尾,一条龙尾向上翘起,真精神!
比赛快开始了,湖的两岸人山人海,连湖两岸的楼顶上也站满了观众。划龙船比赛开始啦!这时,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,人们的欢呼声,船桨划动激起的水声,化作了一首动听的曲子。瞧!那一个个队员,他们鼓足干劲,他们手中的桨儿随着鼓点有节奏地奋力地划着,飞溅起的水花在阳光下闪闪发光,真美丽。经过他们的奋力拼搏,比赛的结果令他们兴奋不已,他们欢呼,他们跳跃,观众给他们送上了经久不息的掌声……
端午节这天除了有好玩的,还有好吃的呢!那就是龙船饭和粽子呢!龙船饭的材料有:糯米、虾仁、猪肉、洋葱、红萝卜等,制作起来也很简单,先把糯米饭煮熟,再把各种需要的材料一起炒熟,然后把这些配料放在煮熟了的糯米饭一起调味,这样,可口的龙船饭就做好了,真是色、香、味俱全啊!
粽子的味道那就更没得说了,棕叶的清香和着馅儿的美味,真好吃!
端午节的晚上,我和妈妈一起去美丽的西施故里游玩。
走啊走,我看到了一根爱心棒棒糖,很想吃。就跟妈妈说:“妈妈,我想买这根棒棒糖!”“回来的时候再给你买”妈妈说。我点了点头,又向前走去。走着走着,我发现前面热闹非凡。我想:这么热闹的场面怎么能少得了我鲁一谕呢?我钻过人群一看,原来是让我们儿童去“划船”,其实就是一个“船”加上左右两个转盘,转盘上连着一个把手,让我们转动,两个把手全都转,“船”就会在水里前进或者后退。只转一个,就会朝不转的转盘方向转弯。我一会儿就学会了。我玩得很开心,忽然,一个穿绿色衣服小男孩开着“船”撞了过来,我急忙把“船”转弯,但还是被他撞到了……玩了十分钟,我们就回家了。
唉,这一玩就用去了十元钱,我们只带了十二元钱,现在只剩下了两元,我想那根棒棒糖肯定买不成了,因为那是一个大大的。可在西施故里的门口,我看到买木莲豆腐的老婆婆,我就上去买了一杯,真便宜,一元钱就够了。我回家的时候,看到妈妈幸灾乐祸地笑着。我问妈妈:“妈妈,你怎么这么开心?”妈妈说:“你没能吃到棒棒糖,却吃到了木莲豆腐!”妈妈真是个乐天派!
今天是端午节。
一大早,我就和奶奶一起做“宝剑”。刚开始,我不知道怎么做,奶奶告诉我用苍蒲做剑身,苍蒲根做剑柄,然后用艾草做剑穗。我学会后做了许多的宝剑插在家里的各个门窗上,这样,苍蝇蚊子就不会来了。
奶奶又从邻居处摘来许多花,我问奶奶是什么花,奶奶说这是桅子花。妈妈把这些花插好后放在房间里,整个房间一下充满了花香。
后来,奶奶又叫我一起去买雄磺酒,我们在药店买了一包雄磺,我仔细观察,原来雄磺是一种黄色的粉末。我们又买来了白酒。回到家,奶奶把雄磺倒进碗里,再倒点白酒,就做成了真正的雄磺酒。我迫不及待的要妈妈把这雄磺酒抹在我头上的各个部位,抹好后我心里想:“坏事不会跑到我头上了!坏事不会跑到我头上了!”
吃午饭了,我吃了三个粽子,粽子里面还包着香喷喷的肉,吃得我肚子饱饱的。
我觉得今年的端午节比以前更有趣、更好玩、更有意义。
今天是快乐的一天!