我家的桃树作文
我们家种了一棵桃树,这棵桃树坐落在我家楼前的院子里,已经好几年了。每当春天到来,树上就开满粉色的桃花,美丽极了,桃花散发阵阵清香,沁人心脾。
一天放学回家,我正好路过桃树下。情不自禁地抬头望去,发现桃树粗粗的干,弯弯的树枝,树枝上一个个张开笑脸的桃花好像在欢迎我的到来。粉红色的花瓣在绿叶的陪伴下显得更加美丽。桃树虽然不高,但显得十分幽静。在阳光的照耀下,千姿百态,更加怡人!
过了好多天以后,我个爸爸妈妈去散步。碰巧又来到了桃树下,那些粉红色的花瓣都已经凋谢了。咦!我发现凋谢后的花瓣里藏着一颗青绿色的桃花宝宝。这时,我抬起手来,踮起脚尖,轻轻的摘了一个,摸起来硬硬的,我偷偷的尝了一口。啊!又涩又酸,难吃极了。紧接着我有摘了一个,发现里面却是空的。这是为什么呢?我带着疑问找到了爸爸妈妈,妈妈亲切的告诉我:“因为桃花需要通过昆虫或人工授粉才能结果,所以没有授粉的桃花虽然开花但他却不能结果。”奥!原来是这样!妈妈还告诉我,在过两三个月,桃花宝宝经过了风吹雨打和桃树妈妈的精心培育,才能长成粉中透红、又脆又甜的桃子。
这就是我家的桃树,我期待着桃花之后那一个个甜甜的桃子,我期待着它给人们带去欢乐,带去香甜!