春天里的发现作文
三月的春风,飘飘荡荡,吹绿了大地。满地的花儿开了,千里的杨柳绿了,各种各样鸟儿,唧唧喳喳叫得十分动听,燕子带来了春播的信息。
红红的太阳高高的挂在天上,阳光明媚的春天,到处是一片欣欣向荣、生机勃勃的景色。今天,爸爸妈妈特意带我到花园里寻找春天的美丽,感受春天的气息。
我家小区中央就有一个美丽的花园。花园里有各种各样的大树、花草,还有人造的小溪,小溪里有五颜六色的小鱼儿在欢快地游来游去。
我们来到花园里,首先映入眼睑的是迎春花。远远地看去,一朵朵花儿像一个个小喇叭。近一点儿看,花朵是由六个花瓣组成,花的中间有细细的、绒绒的花蕊。它的颜色是嫩黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香芬芳扑鼻。春风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起了欢快的舞蹈。迎春花是报春的使者,我爱迎春花。
在这满园春色的花园里,我好喜欢那可爱的小草。冬去春来,小草由冬天的一片黄色开始渐渐变绿了。远远望去,只见黄色的草地上有一片片嫩绿,可走近一看,原来那嫩绿是新长出来的小草呢。它们软软的、滑滑的、小小的,这儿一丛,那儿一簇,真可爱!小草太小了,就像一个个小精灵,但它具有顽强的生命力。有的只有一片叶子,有的长出两三片叶子。风儿吹来,它让好像在向我们点头,哈,真有礼貌!草坪中,还有一簇绿草特别有趣!尖尖的、细细的,别看只有一点点,却很神奇,像大力士一样,能把一本厚厚的书托起来。绿绿的草丛真像一个天然的大睡袋呀!我好想天天躺在草丛中,数着天上的星星睡觉,多美呀!
春天的花园里,一切都那么让人喜爱。桃红柳绿,万紫千红,高大的树抽出新枝条,一片片娇嫩的小叶芽从树枝条里钻出来,草坪上除一片片嫩绿外,时不时有一些小野花,金黄的、粉红的、雪白的……在草坪中开放,布谷鸟又唱起了春天的歌,蜜蜂高兴地在花从中飞舞、采蜜。真是一幅多彩的图画。
虽然花园里还有好多数不清的,我叫不出名字的植物、花草,但是今天的寻找春天,让我发现了春天多彩的美丽。在花的海洋里,在鸟儿的歌声中,在大树的绿荫下,在小溪的流水声中,我要大喊:“春天我爱你”!
春天里的发现作文3
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。