对这次公益广告调查体会作文
我对公益调查之中知道了许多人都不会永远地都爱护环境,遵守安全,这次我是一个人完成的,从这次调查里,我看见一些在树上,墙上,楼梯上看见有有许许多多的卡片和印章,(就是非法广告)
总之那样会很不卫生,那些印章一印上去就擦也擦不掉,非常地脏,还有那些树上皮上,也贴的都是,有人不甘心,干脆就画一个啦!那不就更引人注目了?
不是说要爱护环境吗?我希望那些人不要这样了,地球也是你的家,你就是在破坏自己的家嘛。
我知道有很多人把爱护环境和安全之类的公益广告说在嘴上但你却没做到,那些人全都是很假的人。
这次我看到公益广告简直太多了,可是却有人就保持了这个好习惯,可是也有人不没有这样的好习惯,
很多人大量饮酒后还要开车,明摆着不是要出车祸吗,还要罚款的,我们就去提醒他,说不定还能救他一命啊!
这次活动中我明白了:要做公德的人,比如,你看见废弃的垃圾瓶子,你就把它送到垃圾箱子里,
电池放进回收箱子里,提醒酒后驾车的人不要开了,走路要看稳,不要又让大人说:“走路长眼睛啊”!
可不要说:“凭什么?”。
你说是不是?那是为地球开玩笑哦!
我想也不能只说不做,我也得要不破坏校园里的花花草草,不乱扔塑料袋子,如果那样会造成“二氧化碳”越来越少的,
以及一些等等。
我学一句果汁广告告诉人们:“做公德人”走公德之路”!
(童蓓)