翻开中国历史浸着浓浓鲜血一页,哭喊、哀嚎、火光、硝烟......这儿,近两万人的鲜血染红了旅顺的土地,还赐予“清国阵亡将士之墓”多么可笑的托辞,多么可笑的掩饰;这儿,飘荡着东北三省沦陷东北人民流离失所、家破人亡的悲痛,荡漾着全国人民对日寇野蛮侵占我国东北的愤懑;这儿,三十万的手无寸铁的中国人的生命悄然而逝......这是日本侵染的历史。辛丑年的教训;治标不治本的所带来的覆灭......
可这儿,也有胜利的欢呼,鲜血没有白流!
所有人的目光紧紧盯着我们的祖国母亲,广袤无垠的疆域、底蕴深厚的资源......好一块应该分吃了的蛋糕,当把祖国蚕食的只剩北部窄窄的一块时,我们焕发出强劲的力量,创造了奇迹!
可时至今天,还是有人虎视眈眈,假惺惺的握手言和,却一脸无知的颠倒历史,公然挑衅!拜一拜那靖国神社,是要重复历史的罪恶?硬要刮走钓鱼岛,是为了彰显他侵犯他人主权的英姿?
他们无视我们的主权,认为我们贫弱。是的,中国有了太多的历史进步空白,可我们能赶超、能奋发!
综合国力是衡量一个国家强弱的重要尺度。我们的综合国力不如日本,他们才能如此嚣张、叫喧。所以国家应重视教育,积极培养人才,重点培养创新型人才、重视发展科技、大力发展经济建设、完善立法、革新政治、改革开放、坚持贯彻“三个代表”重要思想、坚定不移的高举中国特色社会主义伟大旗帜、贯彻落实科学发展观......
那么我们,就应“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”吗?“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”正因如此,作为新一代的中学生,作为祖国明天的希望,我们更应努力学习,关心国家大事,了解国家历史,真正成为祖国有用的人才,为祖国的未来贡献力量!
愿祖国的明天让世界为之震惊!