没有威力的冬天过后,天气变得暖和了许多,但天气还是有些忽冷忽热的,毕竟余冬还未走。随着几阵细雨的来临,春天也迈着轻微的脚步向我走进。
几阵的细雨,万物迎来了最初暖和。许多花都还没有开,我却早已把目光投到了一种花上。第一阵春雨来临之时,山茶花却已早早地开上了枝头,她是校园中最早开的花。细雨绵绵,透明的水珠懒洋洋地睡在花蕊中。清晨的太阳刚升起时,水珠就活泼地跳出花蕊,落到了碧绿的叶子上。许多顽皮的小水珠一齐跳出花蕊,落在叶子上,叶子儿承载不了那么多的小水珠,身子都倾斜了,结果,一滴滴的小水珠,从这片叶子滚到了花瓣上,又从那片花瓣滚到另一片叶子上,直到滚到了较低的叶子上,才能安然的落入土里。活泼可爱的小水珠,真让人喜欢的无可挑剔。看着小水珠玩得那么高兴,让我也很想去体验一下在叶子上滚来滚去的感觉。
又过了几阵细雨,我来到了山茶花树旁,她已经开始落花了,满地都是整朵整朵的花。原本开满整棵的花,就在几天之内落了一大半,原本夺人目光的山茶花树,如今已经半身不遂了,原本满树情意的花,现在也只剩下在最下面的几朵还未完全成熟的花儿了,她又要变回最初的面貌了。
与此同时,校园里的其他花也在争相开放,校园便再次燃起了春天。这次,春天是真的来了,她带来了晚开花的喜悦,同时也带走了早开花的美丽。没有了山茶花,校园依然美丽,春天依然还在,春雨依然还下。可是我心里的春天却已经走了,在山茶花的美丽被带走时,我心里的春天也跟在她离开了。山茶花就像梅花一样是迎春的,她的离开,也代表着春天来临了。
我还记得,山茶花的花香飘进教室时的情景,那时我正在上课,一阵凉风吹了进来,风中夹杂着山茶花香,我闻了之后,觉得轻松了许多。那花香虽没有桂花花香那般香气扑鼻,也没有茉莉花香那般和蔼清新,但我喜欢那香味,一种清纯的香。
春天啊!你是真的来了,但我心中的春天却早已随风飘走了。