记忆深刻的教训作文
怎么办?怎么办?怎么办?无数个“怎么办”在我的脑海中浮现,这时,我也没心思去干别的,只是一心在想该如何面对这次闯的祸。突然,我灵机一动,对,就这么办!我迅速把摔碎的眼镜藏到床底下去,本以为这件事与自己再无关系了,可是不知道为什么,我心中却一直有个沉重而又充满罪恶感的石头压着。
晚上,外公到处找着眼镜,大家见了,也来帮忙找,全家人几乎哪里都找过了,但就是没有找过我的房间,外公急得满头大汗:“唉,哪也找不到,明天一早我就去外面买副新的眼镜去,没有眼镜的话,我可看不了报纸了!”“不要去啊,外公,是我弄的,不用花钱又去买一副!”我心里默默的想着,但是我却不敢告诉外公真相。
到睡觉时,我的心还是不安稳,怎么睡也睡不着,诚实还是虚伪?到底要不要告诉外公,向他承认错误?就在这时,我的身边仿佛出现了一个小精灵,她微笑着说道:“向你外公承认错误吧!你要做个诚实的孩子!这件事,中就会有一天让外公知道的,别再隐瞒了,外公找得多着急啊!”是啊,如果我不向外公承认错误的话,外公就又要去买新的眼镜了,如果把摔碎的眼镜还给外公,只要修一修,就会好了,还是向外公承认错误吧!
第二天一大早,我就起来了,我拿了一张报纸,把藏在床底下摔碎的眼镜拿出来,放进报纸了包好,决定去向外公承认错误,我捧着摔碎的眼镜走到厅里,看到外公正打算出去,我连忙叫住外公:“外公,不用在去买新的眼镜了,是我不小心打碎的,对不起,我陪您去店里修眼镜吧!”本以为外公会骂我,谁知外公却笑道:“好,是个知错就改的好孩子!走,去眼镜店修眼镜去!”终于,我心里的石头落地了!
其实,深刻的教训,也是人生中的一次课堂,让你一生受益。这一次的教训,让我明白了:犯了错,并不是无药可救,只要诚实认错,及时弥补,就还来的及。