那一天中午,外公在客厅睡午觉,我在房间里也怪闷的,便到客厅里去看电视,刚一坐下来,就看到了外公放在茶几上的眼镜,呵呵,正合我意,偷偷拿外公的眼镜玩玩也好啊,我还从没有戴过老花镜呢!收干就干,我一边看着熟睡的外公,一边偷偷的拿起茶几上的老花镜,然后把鞋子给脱了,我一手拎着鞋子,一手拿着外公的老花镜,蹑手蹑脚的走到了房间里,然后把门轻轻的一关,哈哈,天衣无缝!我重新把鞋子穿好,刚要把眼镜戴上,不想没拿稳,手一松,只听“咔嚓”一声,眼镜碎了,天呀,这是什么造的孽啊!要是让外公知道,我就完蛋了!