保护青蛙作文
夏天的早上,在一个清澈的池塘里,飘着几片碧绿碧绿的荷叶,有一只青蛙在地片大荷叶上“呱呱呱”地唱歌,好像在说:“真热!真热!”青蛙的前面有一群黑乎乎的小蝌蚪,它们正在尽情地做游戏呢!
青蛙头上有两个圆而突出的眼睛,像玻璃那样亮晶晶的,它的嘴巴又大又扁,里面还藏着一条舌头,这条舌头又长又灵活,一看到有虫子,就把舌头伸出来,粘住小虫,卷进嘴里,吃下去。青蛙有四条腿,前腿短,后腿长,前腿有四个脚趾头,后腿有五个脚趾头,它的身子着一件绿衣裳,中间还有一条条黑色的条纹,肚皮是白色的,真漂亮!
青蛙的本领可大了,能帮助农民
捉害虫,农民称它为“庄稼的保护神”,我喜欢青蛙。