春游天宫庄园作文
4月8日,我们学校组织去天宫庄园春游的活动,可把我们给了坏了。我们怀着好奇的心情和同学们来到了天宫庄园,想知道里面有什么奇特的事情。
进入大门,一个桑果园展现在眼前,可却闻不到一点儿清香,原来桑果还未开花呢!我们跟随着导游,分别到了国际服装博物馆,盆景园,植物世界,丛林攀爬……最让我觉得值得留念的却只有三个地方,是国际博物馆,植物世界和盆景园。
我们先来到国际服装博物馆中有许多服装,比如说旗袍,龙袍等。博物馆不仅有许多服装而且还有许多工具,比如缝衣台……。但最让我觉得值得观赏的却是那龙袍。那件穿在帝王身上的服装。这件龙袍在阳光下闪闪发光,好像一颗颗星星在眨着小眼睛,明耀极了!
接着我们来到了盘景园。忽然,芳香扑鼻,一只只“蝴蝶”在翩翩起舞,有黄,有红,有白,有紫……。有的叫白牡丹,有的叫樱花,还有的说也说不出来,见也没见过的花儿。一簇簇油菜花也随风而飘,好像在为我们表演节目呢!
最后,我们来到了植物世界。哇!这里好闷热呀!原来是热带花草区。正大门那一盆盆盛开的花朵多么娇艳,多么美丽,多么动人!再往里走就来到了热带水果区, 看了让人直流口水,恨不得上前去咬一口。接着,我们就来到了热带雨林区。那里有仙人掌和见血封喉等。那见血封喉可是木本植物中最毒的,吓得伙伴们一路上说 见血封喉是见到血封住喉咙的。可怕吧!最后我们来到卖植物区。那一株株含羞草深深地吸引了我。我迫不及待地走了过去,用手指重重地按了一下它的叶子,它果 然像个含羞的小姑娘一样慢慢的闭上了叶子。“同学们,集合了!”听到老师在喊我们集合,只好恋恋不舍的结束了这趟旅程。