我的外公家有一只狗叫黑虎,今年已经6岁了。因为它全身皮毛都是黑色的,所以外公给它取名“黑虎”。黑虎非常听外公的话,外公说:黑虎坐下,它就坐下。外公让它起来,它就起来,是一只非常听话的狗狗。但是也有例外,我让它坐下,它就无动于衷。妈妈说这是因为黑虎从小就是由外公养大的,所以才听外公的话。即使黑虎不听我的话,我还是很喜欢和黑虎玩,想知道我们之间小打小闹的故事吗?一起来看看吧!
小打小闹第一章:喷水计。在一个夏天的傍晚,我跟爸爸妈妈一起去了外公家,一进门我就迫不及待的跑向了黑虎的小窝,其实我很想给黑虎改名叫黑猫,因为它总像一只猫似的怕水,因为那天天气很炎热,我就拿起了门口的长水管想冲一下自己的脚丫子,这样可以凉快一些。我看见黑虎伸着长长的舌头,心想:黑虎一定也很热。于是就拿起水管想给它冲个澡,看见水黑虎突然闪开了,我又拿着水管试了几次,它都机灵的闪开了,原来黑虎怕水啊,呵呵,有好戏看哦,看招吧,黑虎!我把水龙头开到了最大,直接喷向黑虎,黑虎见大事不妙,马上变逃兵,闪身躲进了自己的小屋。我立刻拿着水管冲向黑虎的小屋,可是被外公看见了,没收了我的“武器”,我见外公生气的样子,意识到大事不妙,马上也如兔子一般逃到了妈妈地方。
小打小闹第二章:抓人记。那天黑虎没有挂狗链,外公还给黑虎买了狗骨头,黑虎高兴地跑来跑去,我一见又拿起了水管去冲黑虎,结果把黑虎给惹恼了,它一下子跳起来抓我,我吓得半死不活,外公见了立刻狠狠地骂了黑虎,并给它戴上了狗链,还没收了肉骨头,看着黑虎可怜巴巴的摇着尾巴,我心里也非常难过。
这就是我和黑虎之间的趣事,你们喜欢黑虎吗?