天空笑了作文
追溯至上个世纪,这个国度一再遭受打击,在风雨中飘摇,子民们依然不知所措。可却有那么一群青年,他们斗志昂扬,是他们唤醒了国民的意志,告诉人们,龙的传人,不会输!于是,他们凭着深厚的文化底蕴,凭着中华儿女的意志,凭着独特的智慧,在历史的石碑上刻下一记传奇,我们迎来了新的使命。
于是,一座座高楼大厦拔地而起,各式各样的汽车飞驰在宽阔的道路上,人们衣着色彩亮丽,风格迥异的服装,餐桌上的美味珍馐也与日俱增,各类数据飞速上升,这一切,都显示着,华夏终是个不朽的民族!然而,谦逊已是华夏儿女应有的品质,站定,仔细看看,当光芒太过耀眼,我们是否漏掉了什么。工厂的大烟囱,不停地向外吐着黑烟团,慢慢浸染清澈的天空,干净见底的河流被污水沾染至混沌,再不能蹲在河边挑选河底的鹅卵石哪一颗最漂亮。天空是灰蒙蒙的,不禁茫然,原来美丽的家园去哪儿了?
记得那个时候我还小,去爷爷家小住,时常看到农民们在焚烧秸秆。从一点星星火开始,以极快的速度蔓延,火焰像饿极了的乞丐吞噬着秸秆,而后,一缕缕黑烟从火焰中蜿蜒开来,像是尘封已久的恶魔重获自由,贪婪的扩展着魔爪,直至将一片本是干净明亮的天空完全遮盖。我对那场景记得极是清晰,火团那样的场面让我感到恐惧,看到一篇篇浓黑的烟占据天空,心中很是压抑,像被夺走了一件心爱的玩具一样,只能瞪着眼睛看着,心想,天空,哭了吧。
我们拥有的一切都建立在自然环境的基础之上,若是因着社会生活的不断发展而破坏了自然环境,那么就如同根基不牢固的房屋,哪怕只是一场风雨,估计也会使其倾塌,最终没于生世。所以,重视大自然献于我们的一切,她只是一位宽容的母亲,默默忍受着孩子们的任性与自私。我们,也该回报于她,也应该放眼未来,落实可持续发展。
智慧的中国人还是看到了这一点,近些年来,环境确实发生了许多改变。再去爷爷家,鲜有看到人们在焚烧秸秆,而是科学的再利用,譬如可以转为天然气,可以做喂养牲畜的饲料,也可以肥土。除此,国家重视农村的发展,用垃圾站来代替了原来的垃圾堆,分散建立了些沼气池等等。村庄又基本恢复了清香淡雅的气息,夜晚的天空星星也回归了,我最喜搬个板凳坐在院子里,数着众多的星星,直至倦意才回屋沉沉睡去。
虽然我们做的还不够,但是我相信,我们中国人必定是会赢的。一年不行便两年,“子子孙孙无穷尽也”,终有一天,我们会再一次生活在蓝得纯粹的天空下,伴着翠绿的树木,清新的空气,走向更加美丽辉煌的未来。
我有一个中国梦,未来的中国,一条奔腾着洁白浪花的激流,一片碧绿的满是盎然生机的田地,一方雄鹰展翅翱翔千里的蓝天。在这个经济文化同环境并重的国度,春季如画美景,夏季烈日炎炎,秋季硕果累累,冬季雪漫冰封。
我看到,天空笑了。