刚进体育馆,就是空调的冷风迎面吹了过来,这比外面火辣辣的阳光,凉快多了,我在柜台上买了一瓶雪碧,就进去了,进去之后我们就开始找我们自己的座位,找到了座位坐下来,大广播就开始报运动员的名字和国家了,在一遍中文之后,又说了一遍英文,在这之后不久,这些运动员们出场了,有中国的,有台湾的,有德国的,还有香港的,当他们出场时,观众们都在欢呼,有的还拿起手机或者照相机,一张一张的拍了起来。因为我们看的是国际大赛事,所以有非常多的国际乒乓球明星。
这一天进行的是四分之一决赛,赛场上有四张球桌在同时进行激烈的比赛。
首先是女子双打比赛,几张台上运动员们都打得非常的激烈,你赢我一分,我再追回来一分。但是,有一个台却根本不是那么回事,那个台是郭跃和她的搭档,她们配合得非常默契,打得他们的对手毫无还手之力,对方只是时不时的得一两分,郭跃和他的搭档速战速决,很快就解决了他们的对手,他们是最早回宾馆的,也是最早胜利的。
接下来是男子双打比赛,出场的有王皓、马琳、王励勤等乒乓球名将,我们发出热烈的欢呼声来迎接他们,也有大部分人急着拍照。我这次主要看的就是王励勤他们那一桌。开始两局,他们竟然输了,后来打得非常的艰难,好不容易才扳回两局,2比2平,后来又打成3比3平,规则是七局四胜为赢。在最后一局,王励勤他们前面打得很好,让对手连连输掉了好几个球,也可能是他们的对手自大了吧,他们赢了那几个球,拉下对方了很多分,就在我们都为他们松了口气的时候,他的对手又迎头赶上,现在,他们被对手拉下了一分,9比10了,就在这千钧一发之际,因为失误而让对手又得了一分,他们就彻底的失败了,就差那么两分呀,败得真是可以用惨来形容!也可能是碰到了真正隐居在世界各个角落的乒乓球高手了吧。