乡村的情景作文
春天,农民伯伯们看到山后的树长出了新芽,那嫩绿的小芽儿真惹人喜爱!每当这个时候,农民伯伯们就牵着牛,带着犁来到水田里犁地,水牛拖犁在水田里慢悠悠地走上几个来回,水田里边的土便松松软软的了!把土地犁松软之后,农民伯伯们播种便轻松多了!
插秧
育完秧后,农民伯伯们穿上套鞋,拿着一大把绿油油的秧苗来到水田里,一棵棵禾苗被插进田里。他们一边插一边流汗,那样子让人一看就知道做这种事情肯定很辛苦!农民伯伯们插秧时,还要注意不把秧苗插歪,一插歪,秧苗就长不好,这会让农民的收成减少很多。
收割
秋天,沉甸甸的稻穗弯下了腰,向农民们敬礼。农民们早上一打开便会看到自家的那一片金黄的稻田,这样他们便笑得连嘴都合不拢了,仿佛自己家有收不尽的稻谷呢!从这一天开始,收获的季节就到了,农民伯伯们每天带着微笑开着收割机,“轰隆隆,轰隆隆、、、、、、”有时候,一天能收七、八十袋米呢!
如果你是城里人,我觉得你一定很向往乡村生活吧!
如果你是土生土长的山村孩子,那我觉得你一定很热爱自己的家乡——乡村吧!
这是我们别有风趣的乡下,早上有公鸡打鸣,中午有知了唱歌,傍晚有青蛙的五线谱曲调把你带入甜蜜的梦乡,这就是乡下,一幅独特的农村风光画。