找春天作文
周老师带着我们先来到草坪边。我看到草坪上的小草发芽了,它的芽还是从去年的枯草中长出来的。哦,原来去年枯草并非死了,虽然叶子枯萎了,可根没死。它的生命力可真顽强呀!小草带着水珠,看上去刚睡醒的样子,真美!哦,春天原来是在草坪上。
我们又来到花丛中,金黄色的油菜花欣然怒放,远远望去,真像金色的地毯。走近一闻,香味就钻入鼻孔,因此有几只蜜蜂争先恐后地来采蜜。哦,春天原来是在油菜花中。
我们来到灌木边,灌木旁的树上长出了一个个嫩芽,有的像刚刚钻出来的小竹笋,有的像田里的禾苗,有的已经慢慢长大了,有四五片叶子长出来了。嫩芽小小的,软软的,一碰就马上掉落了。哦,春天原来是在树上……
找春天呀找春天。今天,我找到了许多春天的景象,真是美不胜收啊!