星期六下午,我和妈妈去水绘园看秋天。走到了林荫小道上,一篇梧桐叶子从天而降,“啪”的一声落到了我的脸上。我捡起梧桐叶,已经枯萎了。变得金黄金黄,上面五个尖角卷在一起,像一个握紧的拳头,又好似一个刚生下来的小宝宝,全身缩在一起,仔细一瞧,梧桐叶里条条叶脉很像老爷爷慈祥的皱纹。
我抬起头来,望了望那一棵高大挺拔的梧桐树,那一梧桐树上有许多叶子未掉,叶子的颜色有很多种,有一半黄,一半绿的,有全是绿的,还有的全是黄的,在树上摇摇晃晃,风一吹,它们就像蝴蝶一样翩翩起舞,好似天女下凡。
我们继续往前走,突然,我看见一棵银杏树,我急忙跑过去,弯下腰来,从地上拿起一片银杏树叶,仔细看起来。
银杏树叶很像一把小扇子,很小,还没我的手掌大,银杏叶上一凹一凸的,十分不整齐。下面一条长长的茎,好像一条细细的线。
我又看见一棵树,妈妈说那是冬青树叶,我一碰到冬青树叶,就疼得把手猛收回来,原来,冬青树叶有“暗器!”是大小不一的刺!怪不得我会那么疼!