黄昏的雨作文
雨下了,从黑云中落下来,一点一滴,落在地面上,渐渐凝聚,像一只蠕动的水甲壳虫。
雨还在从天空中往下坠,掉到地上后便散开,形成了封闭型的雪花状。
下雨时已是黄昏,无限的金光照耀着大地,太阳的光环也显得更加明显、清楚。三角形组成的光环像荆棘一样刺,不过那是对眼睛来说很刺。忽然,像被一阵风吹来似的,黑雾凝聚起来了,像一个盾牌似的挡住了太阳的光辉,黑雾后面很灿烂,但是不一会儿就消失了,乌云密布了整个天空。不一会儿的功夫,雨点刷刷地下来了,落在了树上,落在了湖面上,落在了地上。大地响起了欢乐的雨点声,演奏着一首首小曲,活蹦的音符隐形地舞着。
雨时大时小,时快时慢,在我家的铁棚上响得厉害。刚开始,它自然地下着,斜着的银针掉在地上断裂。不过,又一个突然的瞬间,雨就像瀑布一样往下流,像一个小水柱,下面的一个桶一下子就装满了水,还在不停地向外溢。又一个片刻,雨小了,慢慢地不再那么大。
我们吃过了晚饭,雨才肯停下来。天空中的浓雾又散开来了,露出的是带有祝福感的明月。它那优雅的月光照到的地方是多么神秘啊,仿佛又起了一层薄薄的雾。
黄昏的雨,下到了夜幕降临为止;火红的太阳一直变成了幸福的明月。