游八达岭长城作文
今年春天,我们全家人去北京游玩。第一天,我们就来到了八达岭长城。
八达岭长城在北京的郊外,早有人说:“不到长城非好汉”,我想:“今天我既然到了长城,就一定要当次好汉”。
我和爸爸妈妈一起攀登,心情非常自豪,看着脚下的砖,差不多都凹了下去,我想:“这每天肯定有许多人登长城这世界著名的景观!”登至一半,放眼望去,山上是一片又一片的油菜花,真像是漫山遍野的金子,在看前面的人,人人都在往上攀登。虽然有点累,但是看到其他游人的劲头,我又有了力量。
登上长城的顶部,我看到了长城的全景。长城像一条巨龙缠绕在山上,一个个烽火台就像巨龙背上的鳍,真壮观啊!我不禁佩服我国古代劳动人民的智慧,也想到了“孟姜女哭长城”的故事来。
长城啊,你是中国人民的骄傲,我骄傲,我是中国人的子孙!