游八达岭长城作文
今天,爸爸带我来到了我盼望已久的八达岭长城。
到了八达岭长城我看见了一幅壮观的景象,长城像一条巨龙静静地伏在连绵起伏的山脉上,来来往往的中外游客川流不息,热闹极了!
买好票,我们坐着缆车登上了长城,我发现长城是古代人用土砖一块一块搭起来的。万里长城是中国秦朝和明朝人民用手工建造出来的世界八大奇迹之一,是中国劳动人民智慧的结晶,也是我们中华民族的骄傲。
接着,我们游览了烽火台。在古代,每当有敌人来进攻,守烽火台的卫兵就会把烽火点燃,用它来通知守边疆的士兵以及下一站烽火台。
随着傍晚的慢慢临近,我在长城一天的游览也结束了,在回去的路上我感叹万分:“长城真美啊!我真希望全世界各个地方的人都来北京游览八达岭长城,并了解中国悠久的历史”。