游八达岭长城作文
今天,我们全家一起来到我们祖国的首都—北京。
俗话说得好:“不到长城非好汉。”我们这次的第一站就是八达岭长城。
一路上想象着长城的雄伟壮丽,我兴奋极了。虽说我人在车上,可是我的心早飞已到了长城。关于长城的故事,我听说了许多,也在课本上学了一些,可从来没亲眼看见过,这次终于如愿以偿了。
“看啊!长城!”我猛地一下从座位上跳了起来,向窗外望去,果真是雄伟的长城,憧憬已久的长城!遥望远方,长城前不见头后不见尾,顺着山脊一直延伸到天边。长城两侧一片翠绿,显得庄重美丽。广场上的汽车像甲虫一样,聚集在一起,房屋,行人都小了许多。长城上,中外游客形成一股人流,不断掀起层层人浪,涌进远方……
居高临下,举目远眺,只见群山苍苍,气势雄伟,长城卧在险峻的山峰中。一直伸向远方,与天空相连,显得气势磅礴。我觉得它不再是一块块古砖的堆砌,而是一条有血有肉,正在探首天际的巨龙。那饱经风霜的条石,城砖布满了或深或浅的痕迹,似乎在向人们诉说着长城的辉煌历史。
长城是我国古代劳动人民智慧和血汗的结晶。你是中国人民的骄傲。我爱您!伟大的祖国!