今天,天气很好,我和爸爸一起高高兴兴地去雨湖公园。一眼望去,雨湖简直是一片黄色,那里枯黄的叶子告诉我们,着已经是冬天,但是柳树翠绿的叶子依然不老。微风吹着我,我感到很凉爽。我捡枫叶,这片树叶被刚过去的秋天染红了,红得像火辣辣的太阳。我喜出望外,能看到这么美的景色,好像是到了人间天堂。水里映出了蓝天、白云,真是水天一色。那里的树长在一起,好像一把树伞,那里的景色真巧夺天工。湖中央有一些圆盘,我站在圆盘上,望着远处,做了一个威风凛凛的姿势。我情不自禁地说:“冬天的雨湖公园就是不一样。”我和爸爸走过拱桥,我朝上坡跑去,我冲下坡的时候,差点就摔了个嘴啃泥。我向植物多的地方走去,从杂乱的草丛中听见许多清脆的鸟叫声。我找了找,发现许多鸟笼,我又看了一会儿。我走到一片似火的枫叶林里。突然,爸爸说:“别动,那里有一只画眉鸟。”我爸爸拿起照相机,准备照的时候,画眉警觉起来,反过头来,望了我们一眼,但是它没有回避,像明星似的站在树枝上,我们赶快照下着精彩的画面。
我想:雨湖公园是湘潭市最美的公园!